LGBTQって正直どう思う? へのコメント(No.222

• No.217 吾亦紅(移り行く日々)

22/07/03 00:05:02

>>216 じゃぁこの体から沸き起こる嫌悪感は、どうしたらいいの? 皆気持ち悪くないの? 受け入れる? むりむりむりむりー 笑 ってなる  周りにいないからかな なんで皆そんなに寛容なわけ? 

• No.222 ランタナ(心変わり)

22/07/03 00:29:16

>>217

普段見かけない、異質なものだから、初めて遭遇したら警戒するのはわかる。
    それは本能的に、群れに違う外見のものが入ってきたら、それは敵かもしれないって察知しないとまずいからね。

ただし、それが自分に害を与えるものじゃないと認識できたら、受け入れられるはず。人間には知性があり、論理的に敵味方の判断ができる。知性のない羊だって番犬と狼の違いは認識できるんだからできなきゃ羊以下(実際には見た目同じでも番犬は仲間と認識する)

あなたが信頼する腕が良くて優しい歯医者が、もしゲイで、同性のパートナーと道を歩いて出勤してたら、そこの歯医者にはいかないか?

交通事故で大出血したときにいちいち救急の外科医にあなたはゲイですかってきくか?

くどいけど、性的嗜好は食べ物の好みと同じ。ただの嗜好の違い。その人の能力や人柄とは関係ない。血液型差別と同じで、医学的な治療受ける時以外は線引きも区別も必要ない。

ここみてわかった、多くの人はLGBTQは性的に奔放だと勘違いしている。それは隠されて表に出したらいけないって抑圧されていた歴史があるから隠れてするしかなかったからであり、隠れていたものが表に出てきたからなんだよね。

かつて、婚前の男女交際が認められてなくて外で男女で歩いてだだけで、はすっぱ扱いされたみたいに。今じゃ高校生カップルが歩いてても普通じゃん。

それでも受け入れられないときは、同族嫌悪を疑ってみたほうがいいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。