LGBTQって正直どう思う? へのコメント(No.217

• No.216 エレモフィラ(あこがれの人)

22/07/02 23:59:56

>>204

普通が普通ではなくなる 
    →普通はかわる。明治時代は人力車が普通だった。もうすぐしたら電気自動車が普通になるかもしれない。自分に都合のいい普通は受け入れて、そうじゃないものは普通じゃないって排除はワガママすぎ。

少子化の加速
    →関係ない、同性愛者が公的に認められようがられまいが、同性間で子どもはできないし、同性愛を隠すためにこどもをじゃんじゃん産んだりしない。むしろ認めて(個人的には反対だけど)精子提供や代理母を認めた方が少子化には効果あるはず。それはそれで別の問題があるけど。

異性に性的に見られるもしくは告白される
    →同性の間違いだろうが、思い込み激しすぎ。脈がないのにいきなり告白なんかない。高校生で、校門前で初対面の人に付き合ってください!は少女漫画の中だけ。
    くどいけど、同性愛は性的異常者のレイプ犯とかサディストじゃない。異性愛と同じように、お付き合いも手順を踏む。
    あなたが好きになった人が既婚者なら告白しないように(しないよね?まあ略奪する気でやる人もいるだろうけど)、相手もあなたが同性愛じゃないなら告白なんかしない。

町中を同性カップルが歩く
    →どこに問題が?歩いてるだけですが??歩く権利もないのか??昔々は黒人は歩くな、アジア人は歩くなって言われた地域が世界各地にありましたが、それはOK?それともそれは差別で、ゲイに歩くなっていうのは差別じゃないとでも?

• No.217 吾亦紅(移り行く日々)

22/07/03 00:05:02

>>216 じゃぁこの体から沸き起こる嫌悪感は、どうしたらいいの? 皆気持ち悪くないの? 受け入れる? むりむりむりむりー 笑 ってなる  周りにいないからかな なんで皆そんなに寛容なわけ? 

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.220 雪割草(信頼)

22/07/03 00:14:33

>>217
    横だけど
    私は同性愛になんとも思わない方だけど、嫌悪感がある人がいるのもわかるし(団塊の世代のうちの父親とかは同性愛に差別的)どう思うかは個人の自由だと思うよ!心の中で思っとくだけなら、別にいいんじゃない?

• No.222 ランタナ(心変わり)

22/07/03 00:29:16

>>217

普段見かけない、異質なものだから、初めて遭遇したら警戒するのはわかる。
    それは本能的に、群れに違う外見のものが入ってきたら、それは敵かもしれないって察知しないとまずいからね。

ただし、それが自分に害を与えるものじゃないと認識できたら、受け入れられるはず。人間には知性があり、論理的に敵味方の判断ができる。知性のない羊だって番犬と狼の違いは認識できるんだからできなきゃ羊以下(実際には見た目同じでも番犬は仲間と認識する)

あなたが信頼する腕が良くて優しい歯医者が、もしゲイで、同性のパートナーと道を歩いて出勤してたら、そこの歯医者にはいかないか?

交通事故で大出血したときにいちいち救急の外科医にあなたはゲイですかってきくか?

くどいけど、性的嗜好は食べ物の好みと同じ。ただの嗜好の違い。その人の能力や人柄とは関係ない。血液型差別と同じで、医学的な治療受ける時以外は線引きも区別も必要ない。

ここみてわかった、多くの人はLGBTQは性的に奔放だと勘違いしている。それは隠されて表に出したらいけないって抑圧されていた歴史があるから隠れてするしかなかったからであり、隠れていたものが表に出てきたからなんだよね。

かつて、婚前の男女交際が認められてなくて外で男女で歩いてだだけで、はすっぱ扱いされたみたいに。今じゃ高校生カップルが歩いてても普通じゃん。

それでも受け入れられないときは、同族嫌悪を疑ってみたほうがいいかも。

• No.223 蝋梅(慈愛)

22/07/03 00:46:26

>>217
    受け入れるも何も、別に何もしなくていいんじゃないの?
    例えば、誰か容姿とか言動とかが生理的に受け付けない人や特殊な性癖の人がいたとして、それはその人の自由で、嫌だなと思うのも嫌と思う人の自由だもん。
    でも自分が嫌だからって悪口言ったり病気扱いするのは良くないことだよ。

仮に、そのうち法的に同性結婚が認められたとして、異性愛者のあなたには何も影響ないし。
    あなたに関係ない他人のカップルが結婚するだけ。
    他人の男女カップルが結婚したって、別に無関心じゃん。それと同じ。
    そこら辺を同性カップルが歩いたら…とか言ってるけど、今までも普通に同性カップルは歩いてたと思うよ。
    他人から見て、友達同士だと思い込んでるだけで。
    男女二人組でも、恋人や夫婦と限らないようにね。

• No.232 クロッサンドラ(仲良し)

22/07/03 05:40:55

>>217
    ヘイトクライムってこういう感覚からくるんだろうな。
    無くならないのがわかる気がした。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。