必ず毎回、数分遅れる人っているよね。

匿名

カモミール(逆境に負けぬ強さ)

22/07/02 13:17:56

毎日2~3分遅刻する人。
私が会社員してたころも、1人そういう人いたし、今のパート先にもいる。
幼稚園の送迎でもいたし。
どこにでもいるよね。

今のパート先の遅刻の人、店長に遅刻の電話もしてこないし当たり前のように毎日遅刻してくるよね?って叱られたんだけど、電話もなにももうロッカールームには来てるし電話するとかおかしくない?って私に意味不明なことを愚痴ってた。
あと5分はやく出るだけなのになんでしないのか不思議じゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 カモミール(逆境に負けぬ強さ)

22/07/02 14:27:40

>>6
    いや、本当に。
    その人仕事はきちんとやるんだけどとにかく時間にルーズ。
    休み時間も平気で5分くらい遅れて戻ってくるし。
    昨日の朝も、私と同じ時間にロッカールームに入ったのに、どういうわけか職場出てくるのは3分遅刻。
    同じ時間で私はきちんと3分前に入れてるのに。
    3分遅れたくらいじゃ遅れてすみませんの一言もなく正々堂々と遅れてくる。
    30分遅刻したときは電話もきたし謝ってたけど。
    とにかく不思議すぎる。

• No.28 カモミール(逆境に負けぬ強さ)

22/07/02 21:14:07

>>24
    お宅にお呼ばれしたときは早く着くのはマナー違反なのはわかる。
    向こうの準備があるからね。
    でもさ、外で待ち合わせとか、仕事でとか
    それで数分遅刻ってだらしないわーって思っちゃう。
    その遅刻癖ある人、同じパートの身分だけど勤務年数長くて仕事知ってるからあれこれ上から目線で指示してくるんだけど、うるせーよ毎日遅刻してくるくせに、と内心思ってしまう。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。