• No.19 匿名

22/07/01 10:02:08

遊ぶ場所に言及して責める人も多いだろうけど、とにかく痛ましい事故。ひとり家につくまで怖かっただろうし、家につけば助かるって思ってたんだろうし、親も子もほんとうにお気の毒。
    平らな舗装面でしか遊べないものだから、結局は公道とか広い駐車場で遊ぶ子も多いんだろうね。家の前で親が見守ってやってたところで、道路族って言われるしね。日本みたいな国では、他人の迷惑にならないところで遊べる子のほうが少ないと思う。田舎だと逆に持ってなさそうだし。

• No.26 ユーカリ(記憶)

22/07/01 10:12:21

>>19
    日本みたいなところではって海外の公道でやってたら車に轢かれるし駐車場でやってたら速攻警備員来るか私有地なら撃たれるわよ
    こういう自分のことしか考えられない親って子供どう育ててるんだろう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 匿名

22/07/01 10:17:14

>>26
    日本みたいに狭い国だと遊ぶ場所も少ないから他人事とは言い切れないねって意味だったんだけど、なぜ自分の子のことしか考えてない親ってことになるんだろう。
    駐車場遊びはもちろん良くないことだけど、痛ましいより先にそこをつつくのは匿名掲示板だからやっぱりと思う反面、人間としてどうなのかな。いろいろな価値観やルールを持つ人間がいる中でその誰にも迷惑をかけない生き方をしてる子供はいないと思う。どんなに親がきちんと躾けていたとしても。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。