• No.490 博多一本締め

23/06/06 10:55:54

独身の人がミニマリストやってるのは別に個人の自由だしいいと思うんだけど
    子供が居て子供にもそれを押し付けるのはどうかと思う
    ここでもよく話題に上がってる黒ワンピースの人、モーニングルーティンのshortでお子さんに食べさせる朝ごはんがオートミール+フルーツでかわいそうだった
    この先お子さんがもう少し大きくなって周りのお友達がプリキュアとか戦隊を好きになる中、黒ワンピースの人は見せてくれたりおもちゃを買ってくれるのかなって心配しちゃう
    そこ以外に関してはかなりストイックですごいなとは思うんだけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.495 乾杯のあいさつが長い

23/06/06 20:22:15

>>490
    彼女に関しては、旦那さんの持ち物の多さを「信じられない行動」ってTikTokで晒し上げてたのには一番驚いたな
    あんだけ徹底しててインフルエンサーとして生業にと思うとすれば、家族のものにも口出ししたくなるもんだろうけど
    あんまり締め上げると家族として破綻するんでは?と思うよ

モンテッソーリ教具、DWE、本だけって、ほんと限られた富裕層のコミュニティの中だけで生きていくならいいだろうけど、一般人でそれだけ
    ってなんか子どもたち可哀想ではある
    というか友だち同士の会話についていけないだろうね

• No.515 阿波踊り(徳島余興)

23/06/11 17:10:10

>>490
    SNSのミニマリストは知らないけど
    子供が自由研究で作った物から習い事で貰ったトロフィーも捨てる人なら身近にいた
    玩具はIKEA?の木で出来た知育用品のみ
    ちょうど鬼滅が流行りまくった時期に友達の家から炭治郎の刀の玩具をカツアゲしたみたいで問題になったよ
    貧乏で買えないじゃなくて
    あそこは買って貰えないんだろなーって

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。