カテゴリ
急上昇
お正月用品、何買いましたか?
デンドロビウム(わがままな美人)
22/06/28 15:04:26
市販の固形とか粉末のやつ
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
22/06/28 15:22:11
どんな風に身体に悪いの?鶏ガラから出汁を取るのは面倒だから私使ってるけど問題ない。
返信
22/06/28 15:24:28
あれも健康に悪い これも健康に悪い 大変だねー
22/06/28 15:24:45
めっちゃヘビーユーザーだわ… なんかヤバいの?
22/06/28 15:25:20
化学調味料無添加のやつ使ってる
22/06/28 15:25:21
なに? ちょっと前にマーガリンって体に悪いよねって言ってたのと同じ感じ?
22/06/28 15:28:14
そんな心配ばかりしてると体に悪いよ。
22/06/28 15:28:37
毎日全てのおかずや汁物に使ってるなら話は別かもしれないけど気にしてたらキリがないよ
22/06/28 15:29:07
使いまくりだわ。 なら、鶏から出しとるの?w
22/06/28 15:31:40
私も使ってるよ。でも本当は悪いのか聞きたかっただけよ。そう怒らないで。
2件
22/06/28 15:33:22
>>9 怒って無いよー( ・∀・) 悪いならあんまり使いたく無いからさぁ。情報共有しよ!
22/06/28 15:33:28
ほんだし ダシダ 鶏がらスープの素 コンソメスープの素 マギーブイヨン 味覇 毎日なんかしら使ってるー
3件
22/06/28 15:33:55
>>9更年期おばばが怒ってるだけだよ、気にしなさんな
22/06/28 15:37:48
今更? アレもコレもダメ! 食べてはいけないだっけ?危険な食べ物だっけ?本があったよね。
22/06/28 15:38:05
あ!でも私の母の世代はダメダメ言ってるわ。 とくに味の素とか。 スルーしてるけど、ラクトアイスもダメとか。 70代の母
22/06/28 15:39:17
そんなこと言ったら外食は一切できなくなるね。
22/06/28 15:39:39
味の素も鶏がらスープもコンソメも使ってるよ。 なんなら私は味の素で育った人間だわ。
22/06/28 15:41:06
じゃあ、鶏がらスープなかわりに何を使うのがベスト?
1件
22/06/28 15:43:21
ガチガチに禁止してないけど なるべく手料理には使わないようにしてるよ 外食では気にしていられないから
22/06/28 15:44:48
体に良くないかもしれないけどさ影響が出てくるのってかなり先というか生きてるうちに出てこないと思う。 数年後に体調不良になる位毒性が強い物だったら今頃大問題になってるよ
22/06/28 15:44:52
鶏ガラは初めて聞いた! 味の素ってそもそも美味しくないんだけど あれは何に使うの?謎にジャリジャリするし
22/06/28 15:53:42
簡単に使えるから使ってる そういえば職場にガミガミBBAいたなあ 「食育がー」「お菓子やアイスは良くない」とか言いながら自分はお昼カップラーメン三昧 作ってきた弁当のおかずは茹で卵と目玉焼きとか
22/06/28 15:56:50
え、なしじゃ料理できないやw これを使うような料理の時、使わない人はどう味付けしてるの?鳥出汁とって塩とかで整えるってこと??
22/06/28 16:25:59
確かに70代母はうるさいよね。 出汁は煮干しとか昆布鰹節で取ってたし。 インスタントだめ!って。 私は使っちゃう。
22/06/28 16:28:27
>>17 鶏の骨とかで出汁とって塩で調整。 やってらんないよね。
22/06/28 16:29:42
無添加なの沢山あるじゃんか
22/06/28 16:32:23
健康被害でるレベルで体に悪いなら、あんなに大々的に売ってないんじゃない? 塩分過多になりそうだとは思う。しかし私は大好きなのでたくさん使ってる笑
22/06/28 16:33:31
具体的に何がどう体に悪いの?私は化学調味料無添加の鶏がらスープ使ってるけど。
22/06/28 16:37:49
そんなに悪いものだったら日本で販売できないよ
22/06/28 16:39:20
無添加は必須
22/06/28 16:40:12
では、今市販されてる鰹節やいりこがどれだけ安全か?鶏ガラがどれだけ安全か?の保証はないでしょね 知らぬが仏ってこともあるよね
22/06/28 17:20:25
スープ等に使うよ
22/06/28 17:21:31
コンソメとかブイヨンとか普通に使ってるよ。 毎回出汁からとるなんて大変。
22/06/28 17:23:40
そんなにガバガバ使ってるわけじゃないし。これのおかげで野菜を美味しくたくさん食べられるんだし良いんじゃない?
22/06/28 17:27:02
どうなんだろね?そんな大量に使う訳でもないしね 個人的には○○は体に悪い!○○も体に悪い!って拘る方が体に悪そうだなーと思ってるよ
22/06/28 17:30:35
あたしゃ使うよ 大量に毎日摂取しないなら大丈夫やろ、、
22/06/28 17:30:42
そうそう体に悪いから自分で一から作るんだ。 いざ行かん。狩猟生活、畜産栽培の世界へ。 そしたら解決!
22/06/28 17:32:00
固形スープなんて100年以上歴史あるんだから大丈夫やろ
22/06/28 17:33:29
>>28 私も添加物とかそこまで気にせず使ったり外食してる派だけど、その考え方は甘いよ。 日本添加物大国。日本産だから安全なんて思ってたら大間違いだよー。なんなら海外より全然酷い
22/06/28 17:38:21
日本人じゅうぶん長生きだしもういいでしょ
22/06/28 17:43:47
>>39 だね。
ぴよぴよ
22/06/28 17:46:43
>>20 今まで、鶏ガラを知らなかったの? 味の素を使っているの? じゃりじやりとは?
22/06/28 17:50:10
>>42 >今まで、鶏ガラを知らなかったの? そういう意味じゃないの分からない? 頭悪いなぁ。
22/06/28 17:50:13
>>33 なるほど! 野菜で健康にはなりそうだね
22/06/28 17:51:42
>>44 いや、プラマイ0かも知れないよw
22/06/28 17:52:33
味の素は体に悪いとか言ってそう
22/06/28 17:52:53
マイクロプラスチックのほうがやばい でも防ぎようがない
22/06/28 17:54:39
なんでも食べすぎなきゃ大丈夫よ。
22/06/28 18:00:31
>>46 マーガリン食べるプラスチックとかも言ってそう。
22/06/28 18:03:52
人工的なだしは、全て良くないよ。本だし、 カレールー、シチューのルーも。 あと、ガーリックシュリンプの素も吐き気するやつあるし。 ラーメンもね。
1件~50件 ( 全61件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/29 01:12:36
10
2
25/12/29 00:33:47
6
3
25/12/29 01:00:23
9818
4
25/12/29 01:06:20
7
5
25/12/29 00:35:26
13
25/12/29 00:46:40
0
25/12/29 00:35:40
9
25/12/29 00:29:36
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 パキラ(幸運)
22/06/28 15:22:11
どんな風に身体に悪いの?鶏ガラから出汁を取るのは面倒だから私使ってるけど問題ない。
返信
No.2 匿名
22/06/28 15:24:28
あれも健康に悪い
これも健康に悪い
大変だねー
返信
No.3 専業主婦
22/06/28 15:24:45
めっちゃヘビーユーザーだわ…
なんかヤバいの?
返信
No.4 ウィンターグリーン(際立った個性)
22/06/28 15:25:20
化学調味料無添加のやつ使ってる
返信
No.5 杉(雄大)
22/06/28 15:25:21
なに?
ちょっと前にマーガリンって体に悪いよねって言ってたのと同じ感じ?
返信
No.6 ゴールデンロッド(用心)
22/06/28 15:28:14
そんな心配ばかりしてると体に悪いよ。
返信
No.7 イベリス(心を惹きつける)
22/06/28 15:28:37
毎日全てのおかずや汁物に使ってるなら話は別かもしれないけど気にしてたらキリがないよ
返信
No.8 蝋梅(慈愛)
22/06/28 15:29:07
使いまくりだわ。
なら、鶏から出しとるの?w
返信
No.9 主 デンドロビウム(わがままな美人)
22/06/28 15:31:40
私も使ってるよ。でも本当は悪いのか聞きたかっただけよ。そう怒らないで。
返信
2件
No.10 専業主婦
22/06/28 15:33:22
>>9
怒って無いよー( ・∀・)
悪いならあんまり使いたく無いからさぁ。情報共有しよ!
返信
No.11 茶ノ木(ユーモア)
22/06/28 15:33:28
ほんだし
ダシダ
鶏がらスープの素
コンソメスープの素
マギーブイヨン
味覇
毎日なんかしら使ってるー
返信
3件
No.12 匿名
22/06/28 15:33:55
>>9更年期おばばが怒ってるだけだよ、気にしなさんな
返信
No.13 匿名
22/06/28 15:37:48
今更?
アレもコレもダメ!
食べてはいけないだっけ?危険な食べ物だっけ?本があったよね。
返信
No.14 蝋梅(慈愛)
22/06/28 15:38:05
あ!でも私の母の世代はダメダメ言ってるわ。
とくに味の素とか。
スルーしてるけど、ラクトアイスもダメとか。
70代の母
返信
No.15 吾亦紅(移り行く日々)
22/06/28 15:39:17
そんなこと言ったら外食は一切できなくなるね。
返信
No.16 ロベリア(いつも可愛らしい)
22/06/28 15:39:39
味の素も鶏がらスープもコンソメも使ってるよ。
なんなら私は味の素で育った人間だわ。
返信
No.17 匿名
22/06/28 15:41:06
じゃあ、鶏がらスープなかわりに何を使うのがベスト?
返信
1件
No.18 ヤグルマギク(天上の人)
22/06/28 15:43:21
ガチガチに禁止してないけど
なるべく手料理には使わないようにしてるよ
外食では気にしていられないから
返信
No.19 造花(偽物)
22/06/28 15:44:48
体に良くないかもしれないけどさ影響が出てくるのってかなり先というか生きてるうちに出てこないと思う。
数年後に体調不良になる位毒性が強い物だったら今頃大問題になってるよ
返信
No.20 サンセベリア(永久)
22/06/28 15:44:52
鶏ガラは初めて聞いた!
味の素ってそもそも美味しくないんだけど
あれは何に使うの?謎にジャリジャリするし
返信
2件
No.21 インパチェンス(流れるままに)
22/06/28 15:53:42
簡単に使えるから使ってる
そういえば職場にガミガミBBAいたなあ
「食育がー」「お菓子やアイスは良くない」とか言いながら自分はお昼カップラーメン三昧
作ってきた弁当のおかずは茹で卵と目玉焼きとか
返信
No.22 サボテン(燃える心)
22/06/28 15:56:50
え、なしじゃ料理できないやw
これを使うような料理の時、使わない人はどう味付けしてるの?鳥出汁とって塩とかで整えるってこと??
返信
No.23 ポピー(デリケートな美)
22/06/28 16:25:59
確かに70代母はうるさいよね。
出汁は煮干しとか昆布鰹節で取ってたし。
インスタントだめ!って。
私は使っちゃう。
返信
No.24 セントポーリア(小さな愛)
22/06/28 16:28:27
>>17
鶏の骨とかで出汁とって塩で調整。
やってらんないよね。
返信
No.25 オリーブ(平和)
22/06/28 16:29:42
無添加なの沢山あるじゃんか
返信
No.26 ポピー(デリケートな美)
22/06/28 16:32:23
健康被害でるレベルで体に悪いなら、あんなに大々的に売ってないんじゃない?
塩分過多になりそうだとは思う。しかし私は大好きなのでたくさん使ってる笑
返信
No.27 マネッチア(沢山の話)
22/06/28 16:33:31
具体的に何がどう体に悪いの?私は化学調味料無添加の鶏がらスープ使ってるけど。
返信
No.28 オリーブ(平和)
22/06/28 16:37:49
そんなに悪いものだったら日本で販売できないよ
返信
1件
No.29 ジュニパー(長寿)
22/06/28 16:39:20
無添加は必須
返信
No.30 金魚草(世話好き)
22/06/28 16:40:12
では、今市販されてる鰹節やいりこがどれだけ安全か?鶏ガラがどれだけ安全か?の保証はないでしょね
知らぬが仏ってこともあるよね
返信
No.31 薔薇:バーガンディー(秘められた美)
22/06/28 17:20:25
スープ等に使うよ
返信
No.32 睡蓮(清純な心)
22/06/28 17:21:31
コンソメとかブイヨンとか普通に使ってるよ。
毎回出汁からとるなんて大変。
返信
No.33 ユーカリ(記憶)
22/06/28 17:23:40
そんなにガバガバ使ってるわけじゃないし。これのおかげで野菜を美味しくたくさん食べられるんだし良いんじゃない?
返信
1件
No.34 セツブンソウ(光輝)
22/06/28 17:27:02
どうなんだろね?そんな大量に使う訳でもないしね
個人的には○○は体に悪い!○○も体に悪い!って拘る方が体に悪そうだなーと思ってるよ
返信
No.35 ゴールデンロッド(用心)
22/06/28 17:30:35
あたしゃ使うよ
大量に毎日摂取しないなら大丈夫やろ、、
返信
No.36 ストレリチア(気取った恋)
22/06/28 17:30:42
そうそう体に悪いから自分で一から作るんだ。
いざ行かん。狩猟生活、畜産栽培の世界へ。
そしたら解決!
返信
No.37 鼻(ヒアルロン酸注入)
22/06/28 17:32:00
固形スープなんて100年以上歴史あるんだから大丈夫やろ
返信
No.38 サボテン(燃える心)
22/06/28 17:33:29
>>28
私も添加物とかそこまで気にせず使ったり外食してる派だけど、その考え方は甘いよ。
日本添加物大国。日本産だから安全なんて思ってたら大間違いだよー。なんなら海外より全然酷い
返信
1件
No.39 セツブンソウ(光輝)
22/06/28 17:38:21
日本人じゅうぶん長生きだしもういいでしょ
返信
1件
No.40 梅(澄んだ心)
22/06/28 17:43:47
>>39
だね。
返信
No.41
No.42 匿名
22/06/28 17:46:43
>>20
今まで、鶏ガラを知らなかったの?
味の素を使っているの?
じゃりじやりとは?
返信
1件
No.43 ガザニア(天才)
22/06/28 17:50:10
>>42
>今まで、鶏ガラを知らなかったの?
そういう意味じゃないの分からない?
頭悪いなぁ。
返信
No.44 フクシア(趣味)
22/06/28 17:50:13
>>33
なるほど!
野菜で健康にはなりそうだね
返信
1件
No.45 オリーブ(平和)
22/06/28 17:51:42
>>44
いや、プラマイ0かも知れないよw
返信
No.46 パックンフラワー(土管から出てくる)
22/06/28 17:52:33
味の素は体に悪いとか言ってそう
返信
1件
No.47 千日紅(不滅の愛)
22/06/28 17:52:53
マイクロプラスチックのほうがやばい
でも防ぎようがない
返信
No.48 オステオスペルマム(心身の健康)
22/06/28 17:54:39
なんでも食べすぎなきゃ大丈夫よ。
返信
No.49 サンセベリア(永久)
22/06/28 18:00:31
>>46
マーガリン食べるプラスチックとかも言ってそう。
返信
No.50 匿名
22/06/28 18:03:52
人工的なだしは、全て良くないよ。本だし、
カレールー、シチューのルーも。
あと、ガーリックシュリンプの素も吐き気するやつあるし。
ラーメンもね。
返信
1件