• No.41 キョロちゃん

22/07/03 11:06:12

義母と一緒に買い物に行った時です 
    義母に「はい。コレ食べてみて~」と1粒のブドウを差し出された。義母のカゴを見ると一房のブドウが。
    !!!!!??????これまだ会計してないですよね?
    いいのよ~どうせ買うんだからぁ笑それより食べてみてよ~
    会計してないから貰えません
    と言ったら、少し残念そうにしながら手に持ったブドウをパクり。
    会計のあとに、そのブドウ美味しくなかったから○○ちゃんにあげるね。と袋に入れられました

あとで旦那に聞いたら、昔からあぁだから気にしなくていいよ。と
    義母の行動にもビックリだけど、誰も注意してこなかったことにもビックリ。
    色々衝撃でした

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 薔薇:白(私はあなたにふさわしい)

22/07/04 09:27:34

>>41
    義母さん一人の時もやってるのかな?
    購入する気があっても精算前だと窃盗罪?になったような…
    旦那さんがきちんと言ってあげられたらいいよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。