• No.55 ハイビスカス(常に新しい美)

22/06/26 09:46:56

悪いけど、ご主人はお釣りが多かった事に気付いてたと思うわ
    確かに店員さんのミスではあるけど、18,000円の支払いで返されるはずのお札の数が今回は多すぎた事は、子供でもわかるよね?数学じゃなく算数レベルだもの
    でも黙って受け取ったって事は、分かってたって事になると思うよ

他のレスを読むと「他のことを考えてたら、間違いに気づかない」ってあるけど、それは女性限定の意見だと思うわ
    一般的に男性は1つの動作で1つの事しか考えられない(俗に言うマルチタスクが出来ない)から、支払いの最中はその事しか考えてないよ?
    それに、男性はあらかじめお釣りの計算はしてるからね
    自分が出した金額(お札と小銭の数)により戻って来るお釣りの状態を想定してるのよ
    今回と逆に、お釣りが足りない場合もあるから、店員さんに間違われないように事前に頭の中で釣り銭の計算はしとくのよ

ご主人が特別に数字弱いタイプなら別だけど、頭の中ではちゃんと釣り銭の額を出してたはず
    それと「大きく違った金額」を返されたのに「気づかなかった…」は通用しないと思うよ
    自分がミスした事、
    差額分を妻(と店側)に内緒にしてた事、
    黙っていた事が狡い行為だと自覚してた事
    これらが重なって、主さんに詰められて逆ギレしたんでしょうね
    男は自分の非を認めないし相手のせいにしがちだから「店員が悪い!」って言うんですよ
    愚かだね(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 ペンタス(希望の実現)

22/06/26 10:09:40

>>55
    レス有り難うございます。

具体的な解説感謝します。私も基本貴方様と似たような考え方です。しかし、夫は自分とは全然タイプが違う人間で理解できないところも沢山あり。視野を広くしたいとご意見伺った次第です。色々なご意見を頂戴することができ、本当に参考になります。

• No.65 福寿草(幸福をつかむ)

22/06/26 10:16:58

>>55
    うわー、こういう女ってこういうもので男ってこういうものだからって決めつけて教授する人恥ずかしい
    傾向的にそうなだけで人間なんてそんな単純なもんじゃないしいろんなタイプがいるよ
    旦那が黒だってえらい自信満々に断言してるけどちょっと視野も人間関係も狭い人なんだろうなって感じ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。