• No.59 ムスカリ(黙っていても通じる私の心)

22/06/25 15:59:43

主さぁ、旦那に優しくないよね?よくやっている方だと思うけど。
    世の中には自分の趣味の世界優先で毎週末遊びに行っちゃう旦那もいるんだよ?主はそっちが良かったの?もしそうなら結婚事態が失敗じゃん。
    主さ、パパじゃなくてママがいいって言われると優越感感じてるでしょ?子供はそれを感じてるんだよ。子供にとっては自分に都合のいいママが一番、自分、パパっていう順番なんだよ。ママにとっても子供、旦那って思ってるでしょ。
    「パパを嫌いな人はママは嫌い。パパに優しくできる人がママは好き。」って主言える?旦那のこと馬鹿にしてるから言えないでしょ?それを子供が感じてるんだよ。パパは自分のことでママに文句言われてる、つまり自分より格下。子と妻が旦那を格下扱いしているんだから旦那は不愉快に決まってるじゃん。
    同じように好かれると思っているのが腹立たしくなってきました。って何言ってんのよ?旦那働いて生活させてくれてるんでしょ?
    母親が父親に敬意を払わなきゃ、子供も父親に敬意を払わない。それが一生続くよ。不幸な家庭だよ。

• No.70 にょみん

22/06/25 16:17:39

>>59
    優越感は感じてないです。
    面倒くさい展開になるので、むしろ、ママ好き!と旦那の前で言ってほしくないです。

旦那を敬えてはいないかもですね。
    持病を抱えつつ、フルタイム勤務で私の方が稼いでいるし、にじみ出ているのかも。

この間持病が悪化(子ども優先生活でストレスフル&日々に終われて服薬忘れのため)したときに、薬飲んでいないことを怒られました。
    怒られて当たり前ですが、そんな状況で日々終われながら生活していることを、旦那にも労ってもらいたかったです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。