• No.21 ペンタス(希望の実現)

22/06/25 15:09:35

うーん。
    子煩悩なお父さんだとおもう、、
    子供はお父さんの事好きだから子煩悩なお父さんに嫌い!と言っても嫌われないのわかってるから我儘言うだけだと思う。
    逆に機嫌が悪いとママ嫌い!という子もいるし、、まぁ父親側が不機嫌になるのも男だし元々子供っぽい生き物だから仕方ないよね。
    母であり妻であるならどちらもスルーしとく。
    普段我儘な子や怒ると攻撃的になる子なら尚更スルーが一番。
    噛みつきや叩く行為と同じでこちらが反応するから何度もする。
    もう何回も言い聞かせしてるからあとは4歳なら夫婦2人でスルーしましょう。
    旦那さんには「我儘言ってるだけだから無視でいいよ」って。
    子の我儘で「お父さん嫌!お母さんがいい!」と言っているなら一歳、二歳じゃないからお母さんが優しくしてるとつけ上がりそう。
    夫婦で一貫性をもった躾をしないと。

• No.25 にょみん

22/06/25 15:21:27

>>21
    確かに優しすぎる、なめられてるのだと思います。
    比較するのも変ですが、飼い犬も旦那のことをなめてます。
    でも、それは旦那の犬へのこれまでの対応の結果です。

子育てにも同じことが言えると思うんですが、本人は自覚して自分を直すことはないです。

普段からわがままな子ではないと思うのです。
    保育園ではなんの問題もなく過ごしていると言われました。
    そとで頑張っている分、家で甘えていると思います。
    なので、ママっ子モードになったら、基本旦那から離れて私が相手するようにしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。