• No.419 バッカリス(開拓)

22/06/24 16:02:09

これは杜撰な切り抜き記事、、

ちと言葉足らずだったのかもだけど、
    本人のTwitterみたら、働かない人に対しては
    -----
    働けない人は助けたいです。しかし働かない人に抜け道があるのも事実…とは思いませんか?

僕の浅い知識で何かを批判するわけでは無いですが、やっぱり希望はあるんですよ。

-----
    こんな感じで、

もっと感じ良くいくつか発言されてて、
    収入が高いと子供への手当が減ることへの疑問なんだよね。

税金を支払うのは構わないけど、
    子供への支援は平等にしてくれた方が
    安心して子供を産んで育てられるという
    意見に共感する。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.425 匿名

22/06/24 21:00:11

>>419
    子供への支援は平等に?
    国のお金当てにしてないで5人子供作ったんなら親がどうにかしなさいよ!
    障害者でさえ障害の程度によって障害年金の額が違うのよ!
    親がお金持ちの子供は国の援助なんかなくてもいいはず。

• No.431 スイカ(かさばるもの)

22/06/24 22:05:16

>>419

ほんと、エハラマサヒロの一番言いたいところが切り抜かれちゃってるよね。
    俺のところは5人もいるんだから優遇しろって言ってるわけでもなく、
    税金多く納めたほうを優遇しろって言ってるわけでもなく
    子供はどんな家庭の子供も平等にしてほしいと言ってるだけなんだよね。

5人も産んでおいて自己責任とか言ってる人は見当違いもいいところ。

サラリーマン家庭で、補助金対象外の年収がある人って勉強や就活、さらには仕事ぶりだって年収がそれなりに多いだけの努力をしてきて今がある。
    それなりの収入とは言っても普通に生活すれば生活には困らないけど無尽蔵に贅沢できるわけでもない。
    一生懸命稼いだ収入から税金持てるだけ持っていかれるのに、何人産んでも勝手に自腹で育ててね、あなたの分はありませんよ。って言われて。
    何の罰ゲーム?って気持ちになるよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。