昼顔(優しい愛情)
小さい会社で経理の手伝いのパートをしています。
経費の処理をしていると、社長の家族での食事や旅行、子供へのプレゼントや手土産などなど、完全なプライベートな出費も経費にしていて毎回モヤモヤします。
もちろん、個人事業主や家族経営の会社なら普通に行われている事だとはわかっていますが、今まで勤めていた大手の会社ではどこでも絶対に認められなかったので、いつも違和感がありながら処理をしています。
小さい会社なら、どこの会社でも当たり前ですか?
気にする私がおかしいのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 昼顔(優しい愛情)
22/06/22 16:18:19
税理士とはズブズブなので言っても無駄です。
経費の処理も適当で、何でも交際費か会議費にしといてって感じです。
自営業はそんなもんだと言われるけど、どの程度の規模までなら許されるものなんでしょうか。
返信
2件
No.15 主 昼顔(優しい愛情)
22/06/22 16:23:15
私は経理で雇われているのではなくて本来の業務は別の仕事です。
経理は社長がやっていて、私は入力をやっているだけなんです。
返信
3件