• No.183 コーヒーの木(一緒に休みましょう)

22/06/22 17:32:29

>>143
    確かに自分だけの常識が正しいと思ってる人は非常識だろうけど、タトゥーについては個人の常識じゃなく、社会の常識だからね
    だから銭湯やプールでは禁止されてる所が多いし、職場の服装規定でも禁止されてたり隠すよう指示されるんじゃないの?
    これからファッションとして風潮も変わっていくかもしれないけど、現段階では常識外とされてるのは事実だし、常識外の行動をする人のことを「常識がない」と評しても間違ってないでしょ

• No.202 ローズマリー(あなたは私を蘇らせる)

22/06/22 21:05:01

>>183
    それは、ヤクザはダメだけどファッションで入れてる人はオッケーと差別も区別も出来ないから、(隠せないレベルの人は)全員ダメにしてるだけだよね。
    タトゥー=ヤクザが定着してしまっているし受け入れ難いのは仕方ない。

まぁ、お金持ちで綺麗にしてて上品ぶっててもイヤな人間も見てきたし、元々色々なジャンルの人間に興味があるのも相まってか、見た目に圧倒されても、はい、無理!でシャットアウトしない自分が変わってるだけかもね。笑
    タトゥーも陰キャもヲタクもピアスだらけも友達にいるけど、それぞれに個性貫いててなかなか面白いのよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.208 コーヒーの木(一緒に休みましょう)

22/06/22 21:45:59

>>202
    タトゥー=ヤクザが定着してるにもかかわらずタトゥー入れるような人だからこそ、常識がないって言われてるんでしょ?
    話が通じなさ過ぎる…
    何故か突然「人の個性に寛容な私」アピール始めたけど、常識非常識の話はどこいった?

あなたの書き込み見てると、やっぱりタトゥーを良しとする人に碌な奴はいないなと実感するわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。