• No.150 匿名

22/06/22 14:25:45

• 1 疎遠

正直、気にはなるし
    疎遠とまでは言わないけど
    仲良くはなりたくない 
    当たり障りない世間話と挨拶程度の間柄で止まる

若気のいたりと言うけれど
    タトゥーしてる人って
    本来の性格はアバズレだよ

どこをどう見てすっごい性格が良いのか知らないけど
    そう思うのは外面だけとか相性が良いだけなんじゃない?

そういう人と
    トラブルになった時はすっごく面倒くさいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.166 ヤグルマギク(天上の人)

22/06/22 16:53:47

>>150

アバズレって単語を使う人って5、60代かなぁ?

余計なお世話だろうけど、そのフレーズ用いる人もなかなか品性欠けた人間性に感じるから言い方を換えたほうがいいかも…。

• No.176 ガマズミ(愛は死より強し)

22/06/22 17:17:47

>>150
    偏見すご。

まあ、確率的には多いと思うけどね。
    目立つし。

私のママ友からの友人で入れてる人いるけど、気にしない。
    そのご夫婦は、学生の時に初めてお付き合いした者同士で結婚してるから、純愛な感じで他の異性を知らんって。
    ウチの娘が年頃で男性経験があってもおかしくないと思ってたのに、その友人は「信じられない。」って言ってる。

美容師さんのオシャレな方に近いって言うか、そのご夫婦の趣味や好みのオシャレがタトゥーが似合うって言う感じ。
    家のインテリアも含めてトータルコーディネートしている感じで、車もバイクも同じテイストで揃ってて、外構もオシャレでそのままカフェに出来る感じ。
    でも、TPOはわきまえてるから、普段は見えない服を着ているよ~
    家族旅行も家族風呂付きとか、周囲の他の方に不快な思いをさせない配慮で場所も決めてるし。
    お子さんの躾もしっかりしてる。
    家族で、トラブルの噂も聞いたことないしね。
    同じ趣味の人が集まるイベントの時とかは、そのタトゥーもファッションの一貫でみえる様な服装をしてるみたい。

だから、普段から見える様な配慮のない人のモラルの問題な気がする。
    気づいてないだけで、タトゥーが入っている人もいるかも知れないよ~

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。