- なんでも
- 鼻(ヒアルロン酸注入)
- 22/06/21 17:46:31
バイキング式ですか?
- 0 いいね
Pickup
バイキング式ですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
丸亀製麺好きだな~。
お盆とお箸をとって、うどんを注文して受け取って、レジまでスライドしてお会計するだけ。
トロ玉うどんが好き。お会計終わった後にネギと天かすをトッピングする。
食べた後、口の中にネギの臭いがずっと残ってるけど、美味しいから定期的に食べたくなっちゃう。
あんまり美味しくない
行くと全身油臭くなるから、食べたあとは出かけられない…。
最初は戸惑いがあって友達と行って見よう見まね
最近は慣れて一人でも大丈夫よ
私も車で10分ぐらいの所に牧のうどんがあるから丸亀は行った事がない
家族全員分まとめて聞いてくる店員いるけど、よく覚えられれよね。
みんな同じならまだしも、うちは冷たい温かいも含めてみんなバラバラだし。
固くて太くて美味しくない。
>>45
移動になりたくない店だって働いてる人は言ってるし
人がいなければ余分に入れる人がいて稼げるからいいと思うよ
自粛だとか言われて待機よりは
>>42
3年以上前からその状態なんだよね
いど
>>31
今も狭い店舗とかだとケーキ屋さん方式のとこあるね。
私もバイキング方式は後ろからのプレッシャーを感じてしまってゆっくり決められないわ。
カレーうどんの余ったカレーにネギと揚げ玉めちゃ入れて食べるのサイコー
>>33
以前働いていましたが、トップが3年くらい前から、ユニバーサル建て直した人と組んでから、ありえないこと言い出したからね。
あとコロナのせいで、人員削減するのに、掃除しろとか、やる気の問題ではない。
根本的に人員不足で、そこまで出来ないだけ。
あと常にカメラで監視されているので、変なことすると、店長会議やマネージャーに言われるし、クレームも凄いから、見放されたはない。
ぴよぴよ
ぴよぴよ
何でミスドの話?
>>36フードコートなので机にはないんです。レジ横のを掛けないといけなかったんですね。濃い味がいい人だけ、追加で掛ける物なのかと思ってました。
ぴよぴよ
>>35
自分でかける。
テーブルに調味料置いてなかった?
だし醤油は自分でかけるんですか?おろしの冷たい麺を食べたのですが、うっすら茶色く見えたのでつゆが掛かっているかと思ったのですが、味がとても薄かったんです。自分で掛ける物だったのか、薄味の物なのか未だに不明で。
後ろの方々からのプレッシャーが凄いよね。
お盆を運べない即戦力にならない年齢の子供とは行きたくないなとつくづく思った。
お店に寄って違うのかもしれないけど、混んでる時に家族連れで座るにはタイミングとの勝負だなと。
席に案内してくれるファミレスの方が楽。
>>23
本部から見放された店舗は
厳しく指導されないから汚いって聞いたことある
他の店舗の売り上げを分散させるから
店舗によって収入が左右されないんだって
清掃にやる気がある人が入ってるかやる気がない人ばかりかにもよるんだろうけど
月に一度行くかどうかだからうどん札がたまらない
もうちょっと期限長いといいのに
>>20昔のミスドはケーキ屋さん方式ばかりだったよね。
バイキング形式よりこっちの方がゆっくり決められるから良かったなー。
食べたくなってきた。。
>>22驚かれる意味がわからない…。
>>22
箱詰めだよ
バイキングだって、お会計したら箱詰めしてくれるでしょ?
アプリ入れるのオススメ
店舗検索の所で詳しく注文の仕方載ってるよ
メニューも見てみてー
>>18
マジで!?バイキングしか知らないのは超びっくり。30年以上ミスド大好きですが
バイキングはひっこしてから初めて見たよ
あえて体験したいから行ったよ
>>22は?
並ぶ前にうどん決めたらええやん
近所の店開店してまだ1、2年なのに店内がすごく汚い。セルフだからテーブルとか拭かないのかな。
>>20
箱詰め!?
>>15
私なら席にトレイ置いてから再度並んで揚げ物買いに行くよ。
>>18ショーケースに並んでて、注文したら店員さんが箱詰めしてくれる。
ケーキ屋さん形式。
皆さん詳しくありがとうございます
混んでなさそうな時間帯に行こうと思います
>>16
え!バイキング式しか見たことない
どうやって買うの?
>>15
もう一度ならんで天ぷらだけ買うのもありじゃない?
>>1
バイキングのミスド最近初めて行ったよ
バイキングのミスド知らない人もいると思うよ
食べたかった天ぷらがなくて通り過ぎたあとに、出来立てが置かれたのを見たとき辛い。
>>8
釜玉の並 とかメニュー名とサイズ。温・冷があるメニューはそれも。
>>8
ぶっかけうどんの大ください
冷たい麺で
っっていいます。出来上がりを待って出来上がったらおぼんにのせて、天ぷらコーナーへずれます。天ぷらやおにぎりなどをお皿にのせて
お会計へいきます
天ぷらなどいらなかったら、そのままお会計へ
、そのあとネギをかけたり
水をくんだりしてから、席へ
>>8
「○○うどんの冷たい方の大!ください」
みたいな感じ
とにかく店員さんが聞き取りやすいよう、気を遣う
わたしはいつもかけうどんと、天ぷら2つ
かしわ、さつまいも、ちくわ、かき揚げが好き
スタバぐらい緊張する(笑)
サラッと出来ない。
>>7
ありがとうございます
難しいですね…
あれね注文する時、ちゃんと伝わるように
めっちゃ滑舌良く言うようにしてる。
(何なら予め心の中で練習してる)
何度も聞かれるの悪いし、後ろも並んでるし、失敗出来ないみたいな緊張感あるのよ。
ありがとうございます
うどんを注文する時はどうやって注文すればいいですか?
普通に「うどん下さい」でいいですか?
横に並んで、最初にメニューあるところで、店員さんに注文する。
すぐうどん出される場合と、札渡されて、後からのパターンあり。
天ぷらは自分で取る。
全部皿に乗せ終わったらお会計。
>>5
わかる。絶対後ろ並んでるもんね。
早くしろって感じなのが伝わる
注文するとき未だに緊張する