介護施設で働いると、ほかのいい施設とか知ってるものですか??

匿名

クロッサンドラ(仲良し)

22/06/21 15:42:01

旦那側の祖母が倒れました。脳梗塞です。
今は入院中ですが、リハビリ施設の後、施設を検討中です。
祖母は優しい人だったので、私も大好きだし、出来ることは手伝いたいと思っています。

話は変わりますが、私の実母が祖母が入院してる病院と同じ県で介護士として働いていました(ケアマネの免許あり)
そこで、義母が私の母に施設について色々話を聞きたい、いい施設などもあれば名前を教えて欲しいと連絡がありました。母に色々話を聞きにいきたいとのこと。
実母と私はあまり合わず、なるべく連絡をとりたくありません。実母は世話焼きの性分なので、祖母が倒れたとわかったら色々かかわってくると思うと憂鬱だし、今まで色々母とは揉めたり、私も思うことがあり、義母と連絡を取られるのさえ嫌なんです。

そこで聞きたいのですが、介護施設で働いていたら、近隣の施設に詳しかったり紹介とか出来たりするのでしょうか? もしそうなら腹を括って母に聞いてみる予定です…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。