• No.37 カンナ(情熱と快活)

22/06/20 00:32:00

先生の方針もあるから、ここで聞いても分からないよ。

でも、他に書いている人がいない理由で聞いた事があるのは...
    最前列で一番窓際だってことだと思うんだけれど、窓の外が気になるお子さんはそこの席にしないと聞いたことがあります。
    黒板の前の中心にある教卓ではなくて、先生の給食などを食べる用の前ということだと思いますが、先生の机の上も、お便りや資料があって雑多になるので気が散ったりイタズラをされる可能性があるので、問題児は配置しないとも聞いたことがあります。
    なので、主のお子さんは、聞き分けが良くて授業に集中できるお子さんの可能性もあるのでは?

本当の問題児の親って「ウチの子は良い子」って、現実も見ずに盲目的に思って気にしない人が多い印象があるから、主みたいに憂鬱になったりしないって個人的には思ってる 笑

もし何か担任が近くに配置して目を掛けないといけないお子さんだったとしても、既に個別に担任から電話や呼び出しで相談がないくらいなら、まだ小1なのでこれから変わる可能性もあるので、ただただ可愛い我が子の様子を見れば良いと思うよ〜

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。