• No.7 アグリモニー(多才)

22/06/19 19:06:38

うちの娘が大学受験です。
    不登校から通信制高校ですが、小学生の頃から「絶対きちんと勉強させて下さい」って言われてた。
    理解力が高過ぎてどんどん勉強させれば国公立は余裕で合格できるとか言ってた。
    国公立よりも社会に馴染めるか不安なのに、そればっかり言われて不登校の話はスルーって、教師ってやつは何考えてるのかって不信感しかないわ。
    勉強なんて大人になっても本気出せば出来るけど、社会に溶け込める力ってなかなか身に付かないから悩んでるのに、親そっちのけで1人でテンション上げてんじゃねぇよって言いたい。
    専門学校を受験するって言ったら「今決めるのは早すぎる」って言われたらしい。
    自分の見栄の為に娘の人生勝手に決めるな!と、いつか言えたらいいな。

• No.10 初日の出

22/06/19 19:24:15

>>7
    でも先生は対人力は助けられないんじゃない?
    ただの教師に多くを求めすぎな感じがします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。