ルピナス(多くの仲間)
旦那から職場の同僚達と飲みに行った時に軽く口論なったと聞きました。
理由が高齢出産です。うちは年の差夫婦で6歳差です。旦那が40、私が34で結婚してその後すぐに私が妊娠したのですが娘が産まれた時は、旦那は41、私は35でした。いわゆる高齢初産でした。今は旦那48、私42です。
旦那の同期に「40過ぎての子どもはかわいいか?」と聞かれたので「むちゃくちゃかわいいわ。娘が二十歳の時は61だ。会社は65が再雇用の定年だからなんとか大学は行かせられる」って言ったとか。
同時期に結婚した後輩(子無し)が「高齢出産って親のエゴでしかないですよ。子どもからすれば迷惑でしかない。先輩の所は○ちゃん(私の事、結婚前は同じ職場で働いていました)がまだ30前半だったから妊娠しただけですよ。若い嫁もらったから子どもが出来ただけ。うちは互いに39だったから子どもは諦めたんです。」と言ってそこから喧嘩に発展したと。
旦那はお酒の席の話しなのでと言っていますが、後輩にかなり怒ってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません