実母が大っ嫌い マジ無理 へのコメント(No.15

• No.15 水仙(自己愛)

22/06/19 07:41:29

私も。この前電話かかって来たからさっさと切ろうとしたら、何でいつも早く切ろうとするのと怒ってた。

話は自分の事ばかりで愚痴メイン
    話を聞いて欲しかった子供の時は聞かずに趣味で留守、聞いても私の否定ばかり

そのツケが今なんだよ、と思った。
    その後姉と電話で話したら弱ってるから今のうちに会ってた方が良いよと言われたけど嫌だ。

早く居なくならないかなと思ってる。
    やられた事、仲良いママ友二人に別々話したら、二人とも「よくもまぁグレずに大きくなったね。」と言われた。母親から愛情受けたママ友、教師長年やってたママ友がそう言うレベル。

自分が子育てして周りのママ友の対応見て初めて、やっぱりうちの母親おかしかったと解ったよ。

結婚して旦那が喜怒哀楽全部受け止めてくれる人で精神落ち着いた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。