帯状疱疹やった方 へのコメント(No.47

• No.47 クリスマスベゴニア(愛の告白)

22/06/24 21:44:45

完璧に治ってます。3回ほど患いましたが、初期の初期段階でやばいとわかるので即病院へ直行投薬。おかげで二つほどの発疹で発見しています
    瞼に二つできたのが最初でものもらいかと思っていましたが
    痛みが熱を持ったようになって即病院へ帯状疱疹と診断されました。
    発疹が出た二時間後には薬を飲み、塗り薬をもらって早く治りましたが
    これが二日三日経ってからだと大変なことになってたと医師に言われました。ふたたたび患った時は右腹部、しかし前回の痛みを覚えていたので
    すぐ病院へ(前駆痛の時)予想通り発疹が一つできそのまま投薬
    次は右太腿でしたがこれも経験上わかるので発疹一つ目で投薬
    今はワクチンを打ちました。
    母は臀部にでき発見が遅れ点滴を打ちましたがしばらく痛んだようです
    3ヶ月もすると感じなくなったようですが、これは場所によるのかも?
    早めに医師にかかって相談された方がいいかもしれません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。