旦那と大喧嘩 長文です。

匿名

福寿草(幸福をつかむ)

22/06/18 09:41:05

旦那は自営業です。私は旦那の専従者として働いています。家で事務仕事をしています。でも結局、私への給料が旦那の経費になって、税金が安くなるけど世帯収入的には増えていません。
なので、ボソッと私も外で働こうかなーとかでも下の子が可哀想かなーとか軽い気持ちで言ったら旦那大激怒。
仕事を舐めている!俺の給料が安いって言われてる気分になる!こっちは必死に働いているのに!だと。私的にはそんな気持ち全くなく、むしろ旦那の為、家計の為に少しでも足しになる、私も外に出て気分転換したい!って気持ちでした。
もうその後夫婦で話し合い。子供を犠牲にしてでもどうしてもやりたい仕事があるならOK。子供がとか、家事がとか愚痴りながらの仕事ならするな!
仕事に対しての考え方が全く違います。私は家、子供優先だからパートしか出来ない。旦那はやるならガッツリ、やりたい仕事をしろ!って考えです。
ここは一生折り合いつかないねとなりました。結局、現状維持になり、下の子が大きくなったらフルで働くか、気分転換したいなら、専従者受けながら夜や早朝働け!になりました。
私の意見は間違ってるのでしょうか。なんか、世間から見捨てられたような、虚しい気がしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。