• No.69 コリアンダー(秘密の富)

22/06/17 17:23:32

すみません、仕事終えて今皆さんからのコメント見ました。
    皆さんからたくさん励ましのコメント嬉しいです。
    うちは一人っ子なので初反抗期で、
    親歴13年で今一番親としての未熟さを痛感させられる日々です。

反抗期かな?と思い出してから、謝ってくれたのは昨日が初めてでした。

旦那が「反抗期だからと言って人を傷付けることを受け入れたらいかん」というタイプで。
    正直もう放っておきたい、疲れたなと思うこともあったのですが、メンタル不安定の中でも「これはまずかったな」と思えるところを持ってくれていたので、
    泣いてしまったのは私の猛省点でしたが、旦那の方針は良かったのかな…と思ったりもしました。

息子は今日学校の後そのまま習い事行くから帰ってくるのは20時くらいです。
    駅まで迎えに行く時間が来るのをうずうずしながら待ってる自分がいます。
    今朝謝ってくれてありがとうと伝えて、後はいつも通りにしとこうと思っています。

またムカつく言い方をされても今回の件でまたしばらくは頑張れそうな気がします。

• No.114 苺(尊重と愛情)

22/06/17 22:25:55

>>69
    主さん優しいね
    内容にもよるけど、私ならガツンと言ってあとはほったらかし
    ご飯だけは出すけど、私の気が収まるまで話しかけたりもしない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。