モラハラ夫の特徴?

匿名

クロッカス(天真爛漫)

22/06/16 14:52:33

みなさんが思う、または経験したモラハラ夫の特徴を教えてください。
私の夫は八つ当たりが激しく、私の理解力がないことをいいように使い、少しでも話が噛み合わなかっただけで声を荒げて怒鳴って、お前は頭が悪いだの、話しててイライラするだの言ってきます。
挙句の果てに、
俺が頭良すぎるからいけないんだな、頭悪い人の気持ちがわからないから、と。
これってモラハラですか?
このモードに入るといくら私が理由を述べようとしても聞く耳持ちません。
私の理由を聞く前に、とりあえず謝って!私は頭が悪いので話が分かりませんでしたって謝って!と怒鳴られます。
辛いです。ちなみに新婚で半年経っていません。
付き合っている時から喧嘩になったら口では勝てないと思っていましたが、ここまでひどくなるとは…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 クロッカス(天真爛漫)

22/06/16 19:08:28

皆さんありがとうございます。
    やはりモラハラですよね。
    少し、私が本気になって離婚を匂わせたらその直後から態度が変わりました。
    いきなり大人しくなって気を遣ってくるような態度…
    さっきまでの荒ぶりはなんだったの?という感じです。

• No.38

ぴよぴよ

• No.39 コスモス(乙女の心)

22/06/21 03:12:13

主です。
    皆さんコメントありがとうございます。
    子供はまだいないので少し慎重に相手を見て判断しようと思います。
    あと、怒り出すと興奮して通常でも早口なのがもっと早口になり、言葉が吃り出すんです。
    例えば「そそそそれってさー。」「どどどどうしたいわけ?」のような。
    言葉の頭が滑らかに出ず、早口も相まって言葉と口の動きが追いつかないみたいな感じです。
    こういうのもモラハラの特徴でしょうか?
    相手を上か押し付けて負かしてやろう!という気持ちが見え見えです。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。