BTSが活動停止 歌詞から訴えてたよね

匿名

ネメシア(偽りのない心)

22/06/16 01:08:54

コロナと同じ時期に出た、black swan

7年目の心境のジミンとテテの曲 友達

リーダーであるRMは、BTSでの活動をどれだけ楽しんできたか、そしてグループが成し遂げてきたことについて長く語り、一方で近年は「グループは確実に変化しました」と認め、「僕たちがどんなグループなのかわからなくなりました」とも語った。さらに、「歌詞や曲を書くときは、僕がどんなストーリーやメッセージを私が伝えたいかということがとても大事ですが、今はそれがなくなってしまったんです。今、どんなストーリーを語ればいいのかわからないんです」と、苦悩を吐露。

JIMINは、「“荒波”にもまれながら“自分たちのアイデンティティ”を見つけようとしていて、それは疲れるし長いプロセスなんです」と語り、SUGAもRMに共鳴し「一番大変なのは歌詞を書くこと.....自分が本当に感じていることを語らなければならないのに、今は皆が望むことやリスナーを満足させなければならないから、ただそれを絞り出している状態です。すごく苦しいけど、この仕事はそういうものなんです」。と、語った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。