息子の彼女が在日韓国人 へのコメント(No.356

• No.337 匿名

22/06/16 13:19:05

昔付き合った人が在日だった。付き合ってしばらくしてから告白された。大好きだったから問題なく受け入れたよ。

でも、受け入れてから態度が変わり、所有物のように扱われるというか…
    二人きりの時は優しいけど、彼の先輩が一緒の時とかおさんどんさせられたり逆らうことが許されなくて、拒否すると「こいつバカだから気にしないでください」とか言われ、軽くではあるけどはたかれたりするようになり、すっかり冷めて別れた。
    彼は最後まで愛してるし、何がいけないかわからない!と言ってた。

男女の違いもあるし、彼は九州から上京してたから九州男児こじらせてた可能性もあるけど。(私の親も九州の人)

あとは、親戚の話は普段からすごいしてた。金持ちだとか厳しいとか色々。
    日本人と付き合ってて親戚の話とかしたことないから、やっぱり親戚付き合い濃厚なのかな。
    遠方だったから嫌な思いはしてないけど、彼の実家が近かったら色々あったんだろうな。

彼と別れてから10年以上経ったころ、詐欺で逮捕されたの友達から聞いてホントびっくりしたし、あの時の違和感を信じてよかったと心底思った。
    検索したらネットニュースでも通名で、在日とは書かれてなかったのが怖かったわ。

• No.356 パセリ(お祭り気分)

22/06/16 21:41:50

>>337
    まさに通名制度の弊害だね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。