• No.2 グズマニア(あなたは完璧)

22/06/14 00:50:41

温度差あると悲しい時あるよね。上の子の時は運良く、このママ気が合うって思ったママとお互い気持ちが一緒だったようで仲良くさせていただいてたけど、下の子の時に知り合ったママは、仲良くなれるかなって期待したけど、あっという間に自分より後で知り合ったらしいママとベッタリになってて、正直ちょっと悲しかった時期もあった。よく考えたら、上の子の時はお互い第一子のママ同士、でも下の子の時は私は2人目だけど向こうは第一子のママ。やっぱりそういうママを選ぶんだろうなって。第一子のママ同士の絆って結構強かったりするんだよね。

• No.5 ローズマリー(あなたは私を蘇らせる)

22/06/14 08:13:44

>>2
    凄く分かります。私の長男の時は、2人目のママ達が多くすでに上の子達のママ同士仲良くなってる人達ばかりで輪に入りにくく悲しかったな。見えないバリアみたいなのあって、距離置かれる事多かった。1人目の時のママ達は、絆強いよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。