• No.9 猫鍋

22/06/12 16:56:23

肝臓に何かあれば見た目や体に症状出るのかな?
    健康診断とか10年は受けてないや笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.75 コーニッシュレックス

22/06/12 20:39:38

>>9
    肝臓は沈黙の臓器と呼ばれています。
    理由は、病気になっても自覚症状がなかなか出ないからです。
    肌が黄色くなってくる黄疸などの、見た目で分かるような症状がでたら、既にかなり病状が進行しています。
    万一肝臓に病気があったとしても軽いうちに治療できるよう、健康診断を受けることをおすすめします。

……てゆーかさ。
    そもそも3年休職してたって事は、健康診断を受けていない10年のうちの7年は働いてたんだよね。会社で健康診断無かったの? 無かったならその会社ヤバくない?

会社でなくとも、住んでる自治体から健康診断の案内状来ない? 市区町村によるのかな?
    私は会社で受けてるから必要ないのに、しつこいぐらいに何度も健康診断を受けましょう、市民なら割引で受けられますって案内が来てて、この通知の分の紙と郵便代数百円だけでも住民税減らしてくんないかなって思うくらいなんだけど。

とりあえず、職場復帰の前に一度は受診しとこーよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。