40代の方、小学生の頃ノンフィクションの本をたくさん読んでいた方いますか?

匿名

土佐犬

22/06/11 21:59:41

今年42歳なんですが、小学生の頃図書館でノンフィクションの本をよく読んでいました。
今ふと思い出したのですが、タイトルもその本の最後も思い出せません。
多分昭和の終わりか平成の元年とかそれくらいに読みましたがその本自体は当時でも既に古い感じがしていたので昭和に発売されたものだと思います。

主人公の女の子は入院していて、遊びとかの行動も制限されていて、どんな病気だったのかも書いていたとは思うのですが全然覚えていません。お母さんはなかなかお見舞いに来れなかった気がします。
白黒の写真でその女の子本人も写っていたと思います。 「昭和 児童書 病気 ノンフィクション」などのワードでググってみたのですが全然見つからず。ヒントが少なすぎますが、心当たりがある本のタイトルが有れば教えて欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 ビションフリーゼ

22/06/12 00:31:01

コメントありがとうございます。
    この本を探す時に、当時読んだことある本を見つけたのですがこんな本を読んでました。

• No.8 ビションフリーゼ

22/06/12 00:31:18

これも

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。