甲斐犬
「私は賢いの、計算の速さは世界一、私は賢いのよ」って言いながら算数の計算問題をしているらしい。で、貧乏ゆすり+計算を解いて考えている間は鉛筆で机をこついている(コンコンと)
そのわりに、計算は人より遅く時間以内に終わらない。全問終わらない、間違えていると大泣きする。らしい・・・
興味のない教科は鼻ほじりしているか、鼻歌かボソボソ独り言が多い。
席が隣なので非常に気になるけど、鼻ほじりは気が付いた子がクスクス笑うから気になると子供が言うのだけど、この内容で担任に相談してもいいと思う?
ちなみに小4女子。公立中学受験するらしく未就園児の時から進学塾に通っていて、もしかして進学塾で自信を持つように教えられた暗示(私は賢いとか)とかなの?
ちょっとヤバい感じがして、この子の態度?気質?に触れてはいけないんじゃないかと思っているのですが・・・・どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません