• No.64 トイプードル

22/06/10 17:58:31

>>42
    学校に通えば世界が広がると勘違いしてるね。
    確かに色んな人がいて勉強にはなるけど、学校は学校という枠組みの中での生活だからね。
    大卒だからといって視野が広がるとは言えない。

大学の共通の話しをしないと旦那さんと話続かないの?笑
    そんなに学生時代謳歌したことを未だに引きづってるの?

勉強法はその子個人のやりやすさ、教え方だって時代によって異なったり、自分が学んでた事が間違い、訂正されている事もある。

受験の事なんて一緒に勉強していけばいいじゃん。
    時代によって試験や出願の仕方も試験の受け方も変わっていくのに。

夫から学歴でバカにされる...
    トータルして、貴方や貴方の旦那さんは夫婦揃ってバカにしたり見下したりするのが当たり前の人間なのかな?
    高学歴でも、人間として腐ってる、お似合いの夫婦だから成り立ってるんだね。良かったね。

• No.68 ぬこ

22/06/10 18:01:12

>>64学生時代ってすごい大事だよ?あなた大学いった?そうとは思えない考え方ね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.87 トイプードル

22/06/10 18:07:54

>>68
    高卒だよ。
    あと、確かに大事だと思うよ。
    それは全く否定してない。
    でも結局は「大学」という世界だからね。
    4年間そこで過ごす中で、どちらかと言えばバイトの経験が視野を広げるキッカケになったという人もいるし、それは様々だと思う。

私が言いたいのは、大学卒業したからと言って世界が広がるとは言いきれないってこと。
    もっと言えば、たった4年間で、大学という狭い世界で、生涯を共にする人間を見つける価値観を養えるとは思えない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。