急上昇
しましま
先日服を買い物に行った時、試着室が空いていなかったので待っていました。
しばらくすると、20才前後のギャルママっぽい感じの人がドアを開け『これダメだわ~』と私に。え?と私が何も答えずにいたら彼女はすごく驚いた顔で『すいません、間違えました』と試着室に空けてくれたですが、すれ違いざまなんか臭い…。
試着室に入るとそのニオイはこもっていて、私は一瞬むせそうになりました。タバコとはちょっと違う、独特のニオイで…。
わかる方にはわかると思いますが、大麻のようなニオイだったんです。
私は試着もせず出て他の試着室に行きました。
帰り際、店を出たところの喫煙所でその人がタバコを吸ってたんですが、ちょっと吸い方がおかしいし、喫煙所の前を通った時に試着室のニオイと同じニオイがしたんです。
でも子供がそばにいてママっぽかったし、まさかと思いさほど気にしてはいませんでした。
続く→
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
P900i
06/01/14 13:51:59
数日後、近所のスーパーで偶然にもその人を見かけました。
また外の喫煙所で一服中って感じで、その時は友達らしき女の子もいました。タバコ(らしきもの)を順番に吸い『お前目すわってるよ』とか『ガソリンまんた~ん!』などと騒いでいました。
試着室のことがなければ、ただ若い子がたむろして騒いでいるだけに見えたんでしょうが…。彼女たちの吐き出す煙はタバコとは違うニオイがしたし、ひたすら自転車の車輪を手で回していたり、異様な光景でした。
彼女たちが吸っていたのが確実に大麻かどうか、断言は出来ないですが、そうゆう場面を目撃した場合、警察なりお店なりに通報すべきだったのでしょうか?
返信
No.19 主 主
P900i
06/01/14 14:02:11
さっそくレスありがとうございます。
私は一時期クラブ(ホステスさんがいるところじゃないほうです)に勤めてんですが、まわりには吸ってる人がたくさんいました。
私自身、廃人同然になった人たちを見てきたので怖くて手を出せませんでした。というより、あの独特のニオイが受けつけなくて…。
自分がダメなニオイだったからなおさらよく覚えていたんです
返信
No.30 主 主
P900i
06/01/14 14:26:08
今はタバコにもいろ②ニオイがあるんですね…私の勘違いだったのかな(・・;)
?さん、クラブを私が辞めた直後、通報する間もなく芋蔓式に捕まったそうです。
そうですよね、なんでわかったとか聞かれるだろうし、面倒ですよね(>_<)
クラブに勤めていた時は当たり前のように見ていた行為でも、子を産んで平凡な暮らしをしている今では、とても異様な光景でした。ましてやスーパーなど、子供もいるのに…。なんか勝手な正義感を持ってしまいました(;_;)
返信
No.33 主 主
P900i
06/01/14 14:54:40
たしかに、薬物使用者がたくさんいる中、たった一人か二人通報したところで減るわけではないんですけどね…。
ほっといてもいつか捕まるんでしょうけど、お子さんが不憫に思えて…(>_<)
返信
No.35 主 主
P900i
06/01/14 14:57:58
そうかぁさん↓
そうですよね…、後々面倒なことになりそうですよね(・・;)
やっぱり見てみぬふりが一番なのかな…
返信
No.39 主 主
P900i
06/01/14 15:14:14
その人たちは、お店の従業員って感じではなかったです。報復とかそこまで考えてませんでした(>_<)確かに、よくよく考えてみると安易に通報するのも怖いことですよね…。
児相ですか、子供に対して怒鳴りつけたりはしてなかったようですが、それでも対応してくれるんですかね?
ちなみに笑ってたかどうかですが、笑いながら騒いでいたという感じです。自転車の車輪を回しながらキャッ②…
返信