• No.271 うーん…

22/06/09 16:22:26

私も低学年の親として重そうとは思うけどこんなの雪国ムリでしょ。
    それともソリに乗せて引っ張る?
    全国統一的な事考えないから批判が来るんだよ。

なんだかんだみんな背負って毎日行けてるし肩こりや不調って今の子どんだけ体力ないの?
    自分の時そんな事一切なかったけどな~

時代の違いかしら?

それより選ぶ選ばないは別として過剰な装飾のランドセルが多すぎてそれで重くなってんじゃない?
    教科書入れる所とちょっとしたポケット程度だったのに今なんかすごいやたら入るよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.275 富士山

22/06/09 16:29:14

>>271全国統一的って…国の政策じゃなく個人のアイデア商品だよ。使いたい人が買って、必要ない人は買わなきゃいいだけの話なのになんで全小学生必須みたいに捉えてるの?スタッドレスタイヤに対して沖縄は雪が降らないから必要ないのになんでそんなの作ってるの?って言ってるようなもんだよ。沖縄の人は買わないけど文句もいわないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。