コーギー
共働きでお財布も別々で、それぞれ同じ額を家計(家賃や生活費など)に入れるという家庭の方に質問です。
産休育休中のお母さん側の負担はどうしていましたか?
その間は旦那さんが負担?もしくはお母さん側の育休などの手当を使って通常通り割り勘ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3
No.5 主 コーギー
22/06/08 09:47:12
コメントありがとうございます!
友達が育休中で、今も自分個人の貯金切り崩して半分負担していると聞いてびっくりして!
うちは財布が一緒なので、財布が別々だとそういうものなのか気になって質問してみました。
返信
No.22 主 コーギー
22/06/08 18:53:50
中には別々のままの人も居るんですね。
友達は旦那が給料安いし、お金ないから仕方ない。って言うけど、その割に旦那さんがそれなりにいい車に乗っていたりするからどうなの?って思います。
友達が良いなら良いんだけど、私だったら絶対に離婚するわーって友達にも思わず言ってしまいました。
返信