自民党の堀井巌参院議員(奈良選挙区)が選挙買収か。

匿名

シャム

22/06/07 19:18:43

自民党の堀井巌参院議員(奈良選挙区)が選挙買収か。
「参院選まで約1カ月半というタイミングで自民党の堀井巌参院議員(奈良選挙区)が代表を務める政党支部から、同党所属の全奈良県議22人の関連政治団体に一斉に寄付が行われていた。選挙買収を疑われかねない時期での資金のやりとりだけに、受け取った県議の一部も顔をしかめる。ただ、堀井氏は「寄付はあくまで党勢拡大のためだった」として、買収目的を否定している。」
と毎日(2022/5/27)は報じているが、自民党のことだ。おそらく選挙買収なのだろう。同じく選挙買収であった桜を見る会で検察や警察が安倍晋三など自民党議員を一人も逮捕していないんでいい気になっているのだろう。
このことも選挙の争点にすべき問題だ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.32 ポトス(永遠の富)

22/06/14 15:00:50

安倍晋三を早く逮捕すべき。何やってんだ。検察は警察は。日本の警察は安倍独裁自民党の秘密警察アーベーゲー(ABГ)か。

• No.31 ポトス(永遠の富)

22/06/14 15:00:50

安倍晋三を早く逮捕すべき。何やってんだ。検察は警察は。日本の警察は安倍独裁自民党の秘密警察アーベーゲー(ABГ)か。

• No.27 サイベリアン

22/06/11 15:24:18

立憲・共産・社民らの細田議長不信任案に自民党・公明が反対。
    自民党は「人格高潔にして温厚な細田議長を不信任するなんてけしからん」と言っていたが、100万円の議長の給料が安すぎるみたいなことを言い、女性記者にセクハラしたり、議員や自民党政権の地位を利用して自宅へ連れ込もうとしたり、同じ自民党の職員にもセクハラしたり、挙句の果ては「実名で告発するものはいない」などと被害者に圧力とも脅しともとれる行為をしたり、選挙買収までしていた人物のどこが「人格高潔にして温厚」なのかはわからないが、自民党・公明は暴言やセクハラを積極的に絶賛しているとみるべきだろう。絶対自民党や公明に入れないほうがいい。棄権というよくわからない対応をした維新、玉木みんみんなども同じである。

• No.26 サイベリアン

自民党は「人格高潔にして温厚な細田議長を不信任するなんてけしからん」と言っていたが、100万円の議長の給料が安すぎるみたいなことを言い、女性記者にセクハラしたり、議員や自民党政権の地位を利用して自宅へ連れ込もうとしたり、同じ自民党の職員にもセクハラしたり、挙句の果ては「実名で告発するものはいない」などと被害者に圧力とも脅しともとれる行為をしたり、選挙買収までしていた人物のどこが「人格高潔にして温厚」なのかはわからないが、自民党・公明は暴言やセクハラを積極的に絶賛しているとみるべきだろう。絶対自民党や公明に入れないほうがいい。棄権というよくわからない対応をした維新、玉木みんみんなども同じである。

• No.25 サイベリアン

• 広告
  • No.23 シベリアンハスキー

22/06/09 14:23:44

自民党の三原じゅん子「八紘一宇を」「神武天皇の建国」と極右妄想爆発

日本で安倍スガ傀儡自民党は宗教化し、狂気に満ちた全体主義ファシスト軍国主義に

三原じゅん子は2015年の参院予算委員会で「ご紹介したいのが、日本が建国以来、大切にしてきた価値観、八紘一宇であります」と戦前のカルト軍国主義思想を開陳し16年参院選のテレビ東京選挙特番では「(歴史学上は存在しないとされる)神武天皇の建国からの歴史を受け入れた憲法をつくりたい」と発言。
    「八紘一宇」はかつての日本が悪の大日本帝国だった時代日本の侵略戦争を正当化するためのプロパガンダ。天皇を中心にした世界を広げるなどと言い、一方でアジアは日本の兄弟などと今のロシアがウクライナに侵攻した際使った屁理屈みたいなことを言っていた。
    なお、神武天皇は実在しないというのが歴史学の通説。定説と言ってもいいかもしれない。
    日本で安倍スガ自民党は宗教化し、狂気に満ちた全体主義ファシスト軍国主義に向かっている。

• No.22 シベリアンハスキー

22/06/09 14:23:20

自民党の三原じゅん子「八紘一宇を」「神武天皇の建国」と極右妄想爆発

日本で安倍スガ傀儡自民党は宗教化し、狂気に満ちた全体主義ファシスト軍国主義に

三原じゅん子は2015年の参院予算委員会で「ご紹介したいのが、日本が建国以来、大切にしてきた価値観、八紘一宇であります」と戦前のカルト軍国主義思想を開陳し16年参院選のテレビ東京選挙特番では「(歴史学上は存在しないとされる)神武天皇の建国からの歴史を受け入れた憲法をつくりたい」と発言。
    「八紘一宇」はかつての日本が悪の大日本帝国だった時代日本の侵略戦争を正当化するためのプロパガンダ。天皇を中心にした世界を広げるなどと言い、一方でアジアは日本の兄弟などと今のロシアがウクライナに侵攻した際使った屁理屈みたいなことを言っていた。
    なお、神武天皇は実在しないというのが歴史学の通説。定説と言ってもいいかもしれない。
    日本で安倍スガ自民党は宗教化し、狂気に満ちた全体主義ファシスト軍国主義に向かっている。

• No.21 チン

22/06/08 19:53:40

庶民が物価高にあえぐ中、黒田日銀総裁のトンデモ発言に批判が集中していますが、それもそのはず、黒田総裁の生活実態はアベノミクスで打ち出した金融政策さながら“異次元レベル”のセレブ暮らしでした。 日刊ゲンダイのお求めは駅売店・コンビニで2022・6・8
    6・9にも販売するところもあります。

• No.18 シーズー

22/06/08 18:36:32

公明党の西田まこと「年収800万円は低収入」2016年6月。
    こんな国民を馬鹿にする発言をしているのにTVでは一切批判せず。
    公明党の支持母体の宗教団体の創価学会がスポンサーだからか。
    偏向報道だ。

• No.16 チワワ

22/06/08 13:50:47

元国土交通省技官で自民党参院比例候補の足立敏之議員が、ゼネコン業界に大量のパーティー券購入や後援会員集めを依頼していた事が判明。公共事業を受注するゼネコン業界による大量のパーティー券の購入は、税金が政治家に還流する構図。岸田派所属議員の癒着の実態を追いました=赤旗日曜版1月23日号

• No.7 シャム

22/06/07 21:14:38

公選法違反隠し? 安倍晋三は「桜前夜祭」会場に大量の酒を持ち込んでいた

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/305817

「赤旗砲」が炸裂だ。

安倍晋三元首相の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭をめぐり、安倍氏側が参加者から集めた会費(1人当たり5000円)を上回る差額を補填していた問題で、安倍氏側は補填を隠すためにホテルの外部から大量の酒を会場に持ち込んでいた──と「しんぶん赤旗日曜版」(29日付)が報じている。続きは上記の日刊ゲンダイで。

また赤旗では、
    桜を見る会前夜祭 新たな利益供与
    安倍氏側持ち込み ふるまい酒
    収支報告書に記載なし
    と3面に記事。
    「桜を見る会」前夜祭をめぐる新たな重大疑惑が浮上しました。安倍晋三・元首相側が会費を上回る費用を補てんしただけでなく、会場に大量の酒を持ち込み、有権者らに提供していました。

酒を提供していたのはサントリーだった。

【独自】安倍晋三の桜を見る会前夜祭に酒を無償提供したサントリー。
    「お話することはない。」とごまかし。
    公的行事を私物化した選挙買収である自民党・公明党による桜を見る会事件。このうち安倍晋三の桜を見る会前夜祭に酒を無償提供したサントリー。
    サントリーに
    5・31、6・3に問い合わせると、「お話しできない」「お話しすることはない」と説明責任を放棄する対応に出ている。
    サントリーの社長は新浪剛史。またもや安倍晋三のお友達だ。
    サントリー社の製品に不安が募る。

• No.6 シャム

22/06/07 21:09:41

公選法違反隠し? 安倍晋三は「桜前夜祭」会場に大量の酒を持ち込んでいた

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/305817

「赤旗砲」が炸裂だ。

安倍晋三元首相の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭をめぐり、安倍氏側が参加者から集めた会費(1人当たり5000円)を上回る差額を補填していた問題で、安倍氏側は補填を隠すためにホテルの外部から大量の酒を会場に持ち込んでいた──と「しんぶん赤旗日曜版」(29日付)が報じている。続きは上記の日刊ゲンダイで。

また赤旗では、
    桜を見る会前夜祭 新たな利益供与
    安倍氏側持ち込み ふるまい酒
    収支報告書に記載なし
    と3面に記事。
    「桜を見る会」前夜祭をめぐる新たな重大疑惑が浮上しました。安倍晋三・元首相側が会費を上回る費用を補てんしただけでなく、会場に大量の酒を持ち込み、有権者らに提供していました。

酒を提供していたのはサントリーだった。

【独自】安倍晋三の桜を見る会前夜祭に酒を無償提供したサントリー。
    「お話することはない。」とごまかし。
    公的業伊jを私物化した選挙買収である自民党・公明党による桜を見る会事件。このうち安倍晋三の桜を見る会前夜祭に酒を無償提供したサントリー。
    サントリーに
    5・31、6・3に問い合わせると、「お話しできない」「お話しすることはない」と説明責任を放棄する対応に出ている。
    サントリーの社長は新浪剛史。またもや安倍晋三のお友達だ。
    サントリー社の製品に不安が募る。

• No.4 シャム

22/06/07 21:06:24

自民党の鬼木誠防衛副大臣が汚いカネ
    自民党と維新の国会議員が関係の7政治団体 一部の寄付を収支報告書に不記載
    そのうちの一人まことちゃんを取り上げよう。

2021年12月16日 19時14分 NHKニュース
    先月公表された去年分の政治資金収支報告書をNHKが調べたところ、国会議員が関係する7つの政治団体が、一部の寄付を記載していなかったことがわかりました。
    自民党の鬼木誠防衛副大臣が代表を務める「鬼木誠後援会」が「近未来政治研究会」からの100万円。鬼木防衛副大臣の事務所は「事務的なミスだった。あってはならないことだ」としています。

〇本当に知らなかったのかね。ならば「ヤフーテレビ みんなの感想」で「まことちゃん」とかいう名で誹謗中傷を書いてる件も知らないのかねえ。「私は政治家ではないけどね。(笑)」としながら「不正な政治献金は共産党にもあるって聞いてるがな!」と安倍や鬼木誠など自民議員そっくりのデマ反論。(笑)。しかも不都合だったんだねぇ。この指摘した投稿を消してる。それこそ「やぶ蛇ブーメランになるぞ。(笑)」しかも消しておいて後から書いたものを「消してない。残ってる」と強弁。笑

• No.2 シャム

22/06/07 19:19:21

国税庁職員がコロナ給付金不正受給。公明党や自民党は関係ないのだろうか。
    安倍自民党・公明は公文書やデータを改ざん。
    公明党コロナ融資で不正仲介。有罪判決も出た。

「清潔」とは真逆の公明
    遠山元議員 融資「口利き」有罪
    “金権”自民と同じ

元公明党の衆院議員の遠山清彦被告が日本政策金融公庫の新型コロナウイルス関連融資を違法に仲介したとして貸金業法違反(無登録営業)罪に問われた事件。東京地裁(丹羽敏彦裁判長)は3月29日、懲役2年、執行猶予3年、罰金100万円の有罪判決を出しました。

しんぶん赤旗 日曜版
    2022年04月03日号

• No.1 シャム

22/06/07 19:19:15

国税庁職員がコロナ給付金不正受給。公明党や自民党は関係ないのだろうか。
    安倍自民党・公明は公文書やデータを改ざん。
    公明党コロナ融資で不正仲介。有罪判決も出た。

「清潔」とは真逆の公明
    遠山元議員 融資「口利き」有罪
    “金権”自民と同じ

元公明党の衆院議員の遠山清彦被告が日本政策金融公庫の新型コロナウイルス関連融資を違法に仲介したとして貸金業法違反(無登録営業)罪に問われた事件。東京地裁(丹羽敏彦裁判長)は3月29日、懲役2年、執行猶予3年、罰金100万円の有罪判決を出しました。

しんぶん赤旗 日曜版
    2022年04月03日号

1件~15件 ( 全15件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。