• No.44 ラグドール

zlczc1Wj0i

22/06/06 19:55:03

生理を親に隠したいのかな?
    (全然隠せてないけど)
    生理についての話や、初潮のときはどんな話したの?
    枕に隠すのもおかしいけど、その時は一方的に怒った?
    理由とか聞かずに怒りをぶつけたのであればトラウマみたいになってるのかな。

生理や性について、きちんと話し合った方がいいんじゃない?
    完全に思春期、反抗期に入ってたらなかなか難しいかもしれないけど。
    ナプキンや歯ブラシって衛生面のこともあるし、体を傷付けることになるかもしれないから、なるべく感情的にならずに話せるタイミングで話した方がいいんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 メインクーン

lvPtPKv3XA

22/06/06 20:17:16

>>44
    生理について隠したい…それは考えつかなかった。ちゃんと生理になる前に話したし、ナプキンの使い方や処理の方法も教えてた。いつ生理がきてもいいように、ナプキンとパンツ入れたポーチとかも持たせてた。
    生理になった時もちゃんと教えてくれたけど、もしかして隠したいのかな。
    性についても小6の時に男の子と卑猥な言葉書いた手紙やり取りしてたりとにかく早熟。
    本当に私の嫌いなタイプの女子で嫌悪感しか出てこないけど、ちゃんと向き合って話しないといけないのかもしれない。でもできる気がしない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。