• No.42 バーマン

22/06/04 00:16:10

休み時間も廊下や教室内を意味なく一人歩いてるだけだと本人は言う。誰に話しかけるわけでもなく、誰に話しかけてもらえるわけでもなく人が寄ってきてくれるわけでもない。
    ただ授業を受けて、ほぼ話す友達もいなくて、帰宅。
    なぜこうなんだろう。育て方にせよ生まれ持った気質にせよ本人が一番きついし寂しいと思う。

園の頃から周りに馴染めず一人でいることが多かった。小一の頃は楽しく通っていたけど二年、三年で友達ができず孤立。
    自ら動いて変わろう、変わりたいという気持ちはない。あっても自信がないのか行動にうつせない。

何か好きなことや自信が持てること見つけてあげたい。
    学校は行きたくないと毎日言ってる。
    いじめられているわけではなく、存在感が薄いのだと思う。

子供がどこまで深刻に捉えているかは分からないけど私はとても心配で、変えられない我が子に変わってほしくて(楽しく過ごしてほしくて)気分が落ち込みます

• No.43 パグ

22/06/04 00:22:58

>>42
    私が書いたと思うような内容だ…。
    親は変わって欲しい。でも本人が変わりたいと思ってない。なら受け止めるしかない。わかっちゃいるけど、本当につらいんだよね。わかる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。