• No.7 シーズー

22/06/03 18:02:10

保育園で働いているけど2歳前なら、そういう子珍しくないと思う。
    4歳くらいまでは、そういう子が普通にいるよ。
    私は、普通の主婦で、子供が15歳12歳になってからたまたま保育園で働いているただの主婦だけど、
    私も、子供たちを育てている時、他の子どもはとても立派で自分の子供だけが劣っているような、きちんと育てることに必死だったけど、案外、子どもはさまざまで、全てが出来る子供なんていないんだよ。聞き分けが良い子は、楽だし都合も良いけど、あれ、今まで優等生だったのに…と急に爆発することもあるし、愛情かけて育てていれば、絶対大丈夫だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 トンキニーズ

22/06/03 18:06:47

>>7ありがとう。ずっと心配だったからそう言われて嬉しい。帰りたくないと地べたに寝そべったり無理矢理かついで帰ったり。私だけがそんなことしてるように思えて。聞き分けいい子見ちゃうと、辛いなって思ったりしてた。ここから愛情かけて育てたら普通の優しい子になってくれたら嬉しいんだけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。