今年の担任、難あり

匿名

秋田犬

22/06/02 08:37:04

小4。
中弛みになりやすい年で、締めなきゃならないって事だろうか?
クラスの子が自主学習に対して土日にかなり頑張ってたくさん調べ物をしたものに目を通し、『まとめがつまらん』とひと言言い放っただけで頑張った所の認めが一切無かったとか、男子を呼び捨てとか、授業参観言ったけど、なんかいちいち言動が荒いし、キツイし、中にはそのせいか先生が嫌だと登校拒否気味な子もいるって。

言ってる事は的確な面もあるように思う事もあるけど、とにかく言動。言い方一つと思えて仕方ない。
今年度、まだ10ヶ月もある。気が重いわ。

皆さんのお宅は難しい先生に当たった事ありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.28 猫パンチ

22/06/04 12:27:21

>>26
    まさに中年女性教師。自身にも息子がいるらしいが…

• No.38 ひろし

22/06/10 11:18:25

相変わらず酷い。
    給食食べられなかったバツで牛乳を2本飲まされたとか、説教が長引いて1時間目が潰れ『やりたいことがあったのに、あなたたちのせいでできなかったわ』と捨て台詞はいたとか。
    説教も1人を吊し上げるようにして、『こういう事する子、あなたならどう思う?』とクラスメイトに意見言わせたり。
    牛乳の件は飲んだ子もいたけど、2本目だから飲めずに泣いた子もいたとか。

年齢的な事もあるのか、男子は反抗する子もいるとか。

この担任、おかしいよね?

• No.44 ひろし

22/06/10 15:45:06

>>39>>40>>41
    何人か不満を持つ保護者はいるだろうけど、誰かが先頭に立つってなくて。
    牛乳の件のお母さんは怒ってたけど(当然よね)

あと他に聞いた話では、担任が自宅に電話してきて『習い事してますか?』って。
    習ってるもの伝えたら、『辞めてください。学校の勉強に集中してください』と言われたとか。言われ方のニュアンスは知らんけど。でも何よそれ?ってとこだよね。習い事は自由じゃないか!

これでもこの担任、3人の子がいる母親だとさ。

• No.49 スフィンクス

22/06/13 11:20:00

学校で嫌なことがあっても、担任に相談できないよね。
    班の子に暴言吐かれる事がここ最近あって嫌だったと。
    担任自身も嫌だと言う事も重なり、今日は登校間際で泣き出して。欠席しました。
    『今日は行きたくないと涙ながらに言うので、様子見て休ませます』と連絡。
    担任はまた放課後以降に電話するとのことだった。
    どう話せるものか。班の子の事に対しても、掻き回して悪化させそうなだけ。頼りにできない。当然、担任自身に対しても嫌だなんて…言えないよね。
    難しい年頃なのに、担任が子供に寄り添えないなんて厳しいわ。

• No.51

ぴよぴよ

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。