修学旅行の班決め へのコメント(No.330

• No.330 ビションフリーゼ

22/06/01 01:32:04

そもそもクラスによって班決めの方法が違うのもどうなの?学校、学年自体不信感だな。

どの学校でも修学旅行の班決めって頭を抱えると思うけど、それも職員会議とかで議題に上がるハズなんだけどな。不登校の子はどうする、とかさ。

子供たち優先にしたら最後の思い出作りだし好きな子同士にさせてあげたい、でもなかなか輪に入れない子はどう対応するか、先生たち的にはくじ引きにしちゃうのが一番楽なのに、とか色々議論するはず。

トピの担任は無責任すぎるよ。子供が自分じゃ意見言えないのに、とか、モンペとかの前に担任が放置な上にあまりに不公平な決め方をしたせいで娘さんが傷つけられたのだから、それは抗議しても何ら問題ないと思う。

娘さんが学校に言わないでと言う気持ちを汲むとしても、「班決めをやり直して欲しい訳ではない。でもあまりに担任は無責任ではないですか?」と私は校長に言いたいけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。