不登校の子って凄いと思う へのコメント(No.7

• No.7 匿名

22/05/28 01:40:21

子供の芯が強いと言うより我が強いんだと思う。親も子供に優しくて物わかりのいい親が増えてきたよね。

漫画こうのとりのゆりかごの作者さんなんて、アスペでいじめられて学校に行きたくなくても母親が自分にだけ厳しくて無理矢理通学させられたけど、弟の不登校は許してたって。長期の引きこもり許してる親の子供って、息子が圧倒的に多いよね。実家の近所でも娘はみんな仕事したり結婚して家を出てるけど、息子だけ長期の引きこもりが2軒もいる。その高齢親によると娘は虐められても学校行かなきゃいけない、仕事しないといけない、離婚してはいけない、らしいけど、息子は可哀想だからちょっとでも虐められたら学校行かなくていいし、仕事もしなくていいし、ずっと家にいていいんだってさ。息子が食べた後のご飯の食器をキッチンの流しに自分で置いてくれるだけで、息子は家事を手伝ってくれている!て近所の人に謎の自慢する毒親。娘にはもっと家事をして当然!給料は家に入れろ!結婚したら戻ってくるな!とか言ってるらしいのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。