• No.99 ポメラニアン

22/06/01 11:41:49

>>97
    結婚した女も可愛がって欲しいなんて思ってないよ。
    ただ、あからさまに子供の前で態度に出すなとは思ってる。
    子供は何も関係ないからね。
    友達の子供可愛くない子でも可愛いと嘘つくでしょ?そうゆうことができないのは人としておかしい。
    そんな義母がたくさんいるからデリカシーがないとか嫁に嫌われるんだよ。

当事者でもないのに分かってるふうに言うな

• No.100 ボストンテリア

22/06/01 12:14:17

>>99
    義理家族側の当事者だよ
    子供罪ないのは分かってるけど子連れ再婚するなんてほとんどは強行突破みたいなもんだよ
    そうなったら嫁のことなんて良い感情何一つ持てないしその連れ子だってそう思われるんだよ
    子供盾にして子供が可哀想じゃん、っていうんだったら再婚しないでくれる?って思うわ
    私は妹だったから兄家族とは完全に疎遠にできたけど私の親祖父母はそういかなくて気をめちゃくちゃ遣って嫁や連れ子大事にしてるよ
    そんな家族もいるけど内心は嫁のこと良く思ってないのは確か
    本来だったら使わなくていい気を遣ってあげないと上手くいかないんだよね、子連れ再婚って
    それが分かってないからこんなアホなトピたてる人もいる
    周りを不幸にするのにその周りのおかげで成り立ってんのが再婚家庭だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。