店員さんと揉めた。 へのコメント(No.32

• No.26 エジプシャンマウ

22/05/26 14:25:44

トピに乗っかっちゃうけどこの場合皆さんならどうする?

・大きなものを買った
    ・その店の袋の大きさ(マチの広さなど)が分からないので、レジさんにこの商品が入るレジ袋をくださいと伝える
    ・レジさんからこの袋でどうですかと言われたので、ではそれでお願いしますと伝える
    ・会計を済ませいざ袋にいれようとしたらどうやっても入らない

私はレジさんにこの袋では入らなかったんですけどと伝えたら、納得して買ったのだからこちらの責任ではない、もっと大きいのが欲しければもう一枚買えと言われました。

• No.32 マイケル

22/05/26 14:57:18

>>26
    大きいものひとつ?それとも複数あるのかな?
    私は普段店員なのでどうしても店員目線で考えちゃうんだけど、この場合私が店員ならお詫びして大きいのに交換する。
    お客さんの立場なら買ったのが複数個なら自分の入れ方が悪いかと思って買い足すけど、大きいもの一つが入らないなら「これで入ると言われたから買ったけど入らない」ことを伝えてそれでも買えと言われたら買う、そしてお客様相談室に電話するかも。
    次から出来るだけその店には行かないし、行った時は1番大きい袋買う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 エジプシャンマウ

22/05/26 15:15:18

>>32
    ありがとうございます。店員さんの声が聞けて良かったです。
    大きいもの一つです。ホームセンターだったのでとにかく大小袋の種類も多いので買う前に確認したのですが。マチが全然足りないのでどうやっても入らなかったです…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。