ベンガル
一人一台は車が普通の地域で、同居の義父母が免許を返納を検討しているとかで私の乗ってる車を7人乗りのファミリーカーに買いかえるように言われました。
ですが車は去年、買い替えたばかりだし数年前にも免許返納の話しが出た時に、7人乗りのファミリーカーにしたけど「狭い」や「子供が汚すから汚い」と文句ばかりで去年、買い替えるまで義父母と出かける事もなかったから今回は5人乗りの車に買い替えたのに・・・。
だから「何で買い替える必要があるんですか?」と言ったら「足がなくなる。返納したら買い物や病院に行けない」とグダグダ言うから「買い物や病院の送迎だけなら今の車で大丈夫ですよ。それとも買い替えのお金出してくれるんですか?」言い返したら鬼嫁って言われた。
これで鬼嫁ってなんだろう?
そもそも、お金も出さないくせに簡単に買い替えろって言う方がおかしくない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 ベンガル
22/05/25 19:47:33
ありがとうございます。
確かに鬼嫁上等って感じで全スルーすれば良いのか。
本当に免許返納してから言ってほしいです。
旦那からは「いつかは要るよね・・・」って感じで曖昧な感じだったから「以前は車の買い替えと被ったからお義母さん達の希望に沿ったけど、文句しか言わないしお出かけも外食もしないなら必要ないよ」と言って「どうしても必要と思うならあなたの車を買い替えれば?」と伝えました。
まぁ、言い方は悪いけど今の車は私が働いて貯めたお金で購入して乗ってるのに義父母の気まぐれで買い替えるとかありえないわ。
返信
1件
No.14 主 ベンガル
22/05/25 21:55:29
>>12
旦那がファミリーカーが嫌いとかで乗りたがらないので、私が買い替えるって前提で話しをされています。
なので今回は、私も折れる気はないので、旦那の車を買い替えるか買い替えないかの2択を旦那に提示しました。
返信
1件
No.29 主 猫の肉球
22/05/27 21:00:07
ありがとうございます。
あれから旦那もはっきりしない態度のまま義父母とも冷戦状態だったのですが・・・今日、仕事から帰宅すると親戚のオジサン(義母の従兄弟)が来ていて会うなり「年長者を敬えないダメ嫁」や「嫁が婚家で偉そうにするな」と意味不明な説教。
本当に、頭がガチガチの化石で腹立つから「今は令和なんで年長者だからって簡単に敬ってもらえないですよ」と「私、もうダメ嫁で良いで」と伝えて旦那には別居と離婚の2択を提示。
もうこんな老害、要らないわ。
返信
6件
No.40 主 にゃんにゃん
22/05/28 16:16:37
ありがとうございます。
旦那に別居と離婚の2択を提示したら離婚もしたくないが別居も嫌と言う旦那にも「いい加減にしろ」とブチ切れて、義父母との同居解消と解消後は義実家とは関わらない事を条件を再度、提示し飲めないなら離婚だと伝えました。
私が本気だと分かり旦那は義父母と話し合い中です。
ずっと義母がギャーギャー言ってるわ。
返信
5件
No.60 主 富士山
22/05/29 19:51:48
ありがとうございます。
旦那と義父母の話し合いは義父母が最初、ギャーギャー言うだけで進まずでしたが、何とか同居解消する事になりました。
今後は私は一切、義実家とは関わるつもりはありませんが、旦那や子供達に関してはどちらでも良いと思っています。
また、義父母が7人乗りの車を強く希望するのは義弟家族の車が7人乗りでグレードが高いからなのか広さもあり、子供達も大きくなり汚さないから良いと思ったからだそう。
そして、親戚のオジサンについても私に意味不明な説教をした事で元々、揉めていた息子夫婦に愛想つかされて絶縁されたらしいと、そのオジサンの奥さんからの謝罪の電話があった際に聞きました。
義父母については今後は旦那に任せるという事で、とりあえずこれから新居を探して早々に出て行こうと思います。
返信
3件