• No.40 にゃんにゃん

22/05/28 16:16:37

ありがとうございます。

旦那に別居と離婚の2択を提示したら離婚もしたくないが別居も嫌と言う旦那にも「いい加減にしろ」とブチ切れて、義父母との同居解消と解消後は義実家とは関わらない事を条件を再度、提示し飲めないなら離婚だと伝えました。

私が本気だと分かり旦那は義父母と話し合い中です。
    ずっと義母がギャーギャー言ってるわ。

• No.54 うさぎ

22/05/28 22:48:32

>>40
    もう離婚して帰ってこい!って私が主さんの親なら言う。
    絶対言う。
    というか、怒鳴り込んでやりたい・・・。

主さんが別居か離婚かと言ったのに、離婚も嫌だし別居も嫌って。
    まずは、ご主人をぶん殴ってやりたいですね。(失敬!)
    人としてのプライドはないんかい!

義両親がずうずうしいのは論外。
    人様の娘さんを「鬼嫁」呼ばわりなんてひどすぎるし、言っていいこと悪いことがある。
    親戚までよんでお説教とか狂ってるとしか思えない。

そもそも自分達のために大きな車に買い換えろというのがおかしい。
    なに?どこへ行くのも息子夫婦と一緒に出かけるつもり?
    病院の送迎だけでも負担なのに。

あまり好きな言葉ではないけど「毒親」って言葉がぴったりな義両親だなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。