子育て辛い助けて へのコメント(No.57

• No.55 シャルトリュー

22/05/24 15:31:00

市の相談窓口に電話しました。
    休憩時間が終わってしまうのであまり話せませんでしたが、来月子供と一緒に来てみませんか?とのことでした。(最短で来月中旬)
    一先ず予約はしたのですが、それまで…というか特に今日、帰宅後こどもにどう接して良いかわかりません。
    どなたかアドバイスもらえませんか?

• No.57 ターキッシュバン

22/05/24 15:46:07

>>55
    第一歩お疲れ様です。

お帰りっていってあげよう。
    今日学校で楽しかったことを聞いてあげよう。困ったことを聞いてあげよう。そして一緒に頑張ろうねってお互い励まし合おう。
    お母さんが口うるさく言うのは貴方が大事だから、とも伝えてください。

疲れたら今からママに一人時間をください、と宣言して一人になる時間をとろう。

他の皆さんもいってますが、急に好転はしないでしょうから、無理せず二人とも追い詰めずですよ。ネットで顔は見えませんが、陰ながら応援してます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 スフィンクス

22/05/24 15:59:47

>>57
    ありがとうございます。本当に涙が出ます。
    毎回毎回大事だから、悪いことはしてはいけないからとしっかり伝えているつもりなのですが、根気強く今日も話してみます。
    そう思いながらも返るのが憂鬱で仕方ないです…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。