子育て辛い助けて へのコメント(No.52

• No.52 チワワ

22/05/24 14:55:20

まさに数日前に友達に聞いた友達の息子が思春期だった小6時の話と全く同じ!物盗みから始まり友達の家から金盗ってた。バレて親が怒ると部屋のものを全てぶちまけて部屋の中ぐっちゃぐちゃにするけど、次の日ケロっとしてる。自分が悪いことしてる自覚ないようで何も無かったかのようにケロっとする。学校と連携してグレーなのかも?と、発達検査もして児相とも連携とって、最終的にでた答えが反抗期が早めに出て反抗期の激しいタイプ。と言う結論に至ったそうです。中1でだいぶ落ち着いたみたいだけど、中3まで児相と連携して様子を話聞いて貰ってたって。いつ包丁持ち出したり、弟に危害加えるんじゃないかって思って気が気じゃなく、小6から中1の1番ひどかった1年間、主さんと同じ感じでメンタルやられて精神科通ったって。
    多分、反抗期じゃないかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 シャルトリュー

22/05/24 15:23:25

>>52
    確かに最近反抗期っぽいなと感じる事があります!
    基本的には素直だし甘えん坊、年齢の割に幼いなと前から感じていました。
    ですが最近注意をした時の目つきが反抗的になることが時折あるなとは思います。
    私も精神科通いたいくらいです…
    仕事にならなくて子供のことで頭がいっぱいでおかしくなりそうです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。