子育て辛い助けて へのコメント(No.37

• No.32 バーマン

22/05/24 09:49:18

あと、ママがちゃんと休めてないといろんな部分で不具合がでるので、無理しないでくださいね。

お子さんが帰ってきたらおかえりって言ってあげればいいです。
    無視はしないであげてください。
    否定、拒絶されると、子供は良くない方向にいきます。

どうしても相手にできる余裕ない場合は、できるだけ穏やかに、ごめんね。今ママ余裕がなくて少し気持ちが落ち着いたら話聞くね。それでもいいかな?って伝えてみてもいいかもしれません。

• No.37 シャルトリュー

22/05/24 10:13:17

>>32
    休めていない、というわけではありませんが常に時間に余裕がない感じです…
    仕事で帰宅が遅めの為、おかえりを言ってあげることが出来ません。
    無視、やはりダメですよね。
    今朝もいってらっしゃいは言ったのですが目を合わせることが出来ませんでした。
    叱った後すぐにケロッとして話しかけてくることに「反省していないのでは?」と不安になり、どう接して良いかわからなくなってしまっています。
    どうしたら良いのでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。