• No.27 猫の肉球

22/05/22 22:11:37

上の子は68。
    塾なし。塾行くなり自宅でもちゃんと勉強すればトップ校目指せたのに、勉強は嫌いだから、68のとこでいいらしい。

真ん中の子は、まだこれからだけど、たぶん50ちょいくらいの高校になりそう。

上の子はすでに一歳から賢い子だな、と思っていた。パズルやレゴやワークなどに、すごい集中力発揮してたし、低学年でも長編小説読み始めたし。

真ん中は、小さい頃から、この子頭大丈夫かな?て思ってた笑。覚えも悪いし集中力ゼロだし。案の定、な成長を遂げています。

まだ先ですが、3年生の下の子、うん、、、真ん中に似た成長過程。なんとなく先が見えてます。

習い事は親希望のスイミングは全員四泳法まで。
    他は本人の希望ですが、上はハマるものがなく少しやっては辞めて、をいくつか繰り返し、結局続いた習い事はなし。趣味は多い。

真ん中は、やりたがりでピアノとダンス。結果には結びついてないが、辞めたくないらしくまだ続きそう。

育て方はそんなに変わらないです。
    地頭と性格とかなのかな、て思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。