動画の撮影に夢中

匿名

ソマリ

22/05/21 22:55:36

愚痴になってしまいますが、読んでくださったら有難いです

先日「動物の面白い動画が撮れたの!」と、メッセージ付きでママ友が動画を送ってきたんですが、正直その動画が好きになれません

撮影場所はママ友実家のご近所さん宅だそうで、お手製のドッグランに侵入した野良の子猫に、成犬(4匹)が群がり、イタズラして痛ぶってる動画でした
そのご近所さんのドッグランでママ友の犬も一緒に遊ばせていた時の事らしいです

犬は遊んでるつもりで、猫に噛み付いて引き摺ったり、突進して突き飛ばしたり、逃げれば追いかけ回して数匹で取り囲み、また噛み付くといった動画です
子猫は生後3ヶ月とかくらいに見え、まともに逃げることも出来ず、犬達に「袋叩き」と言っても良い状態でした
次第に子猫もヨロヨロになっている中、ママ友たち?の笑い声も聴こえてました
(上手く動画の内容が書き出せず申し訳ありません)

ママ友は、この動画が本気で戯れあっていると思っている様で「犬がはしゃいで可愛かったー♪子猫も飼いたいと思ってるだよね!犬猫動画いっぱい取りたいんだよ!」との事

ちなみに、子猫はその後どうなったのか知らないそうです
「撮影に飽きたから、犬連れ戻して室内に入ちゃったから、子猫の事はすっかり忘れてたよ!と言っていました

私は、この動画を見て段々と嫌な怖さを感じてきてました
TVでも、動物を撮影してないで助けてあげれば良いのに!って思う事があります

でも、私が綺麗事を言って大袈裟になっているのでしょうか?

皆さんのご意見をお聞かせて頂ければ助かります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 ソマリ

22/05/21 23:18:05

>>1
    コメントして下さりありがとうございます!

私は猫を飼っていて、犬は飼ったことがないので、私が大袈裟に見えてるのかもと不安もありましたので、コメントを頂けてありがたいです!

• No.4 スノーシュー

22/05/22 08:57:32

>>3
    コメントありがとうございます

やはり、ママ友の様に笑える動画では無いですよね

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。